Запорная трубопроводная арматура

Такое выражение, как запорная арматура, употребляют в тех случаях, когда говорят о деталях, которые регулируют рабочую среду потока. Арматура в целом представляет собой те элементы, что устанавливают на емкостях и трубах.

Нержавеющая запорная трубопроводная арматура предназначается для того, чтобы была возможность регулировать потоки, которые двигаются по трубам. В качестве таких элементов могут выступать системы подачи газа или воды, разные стоки и так далее. Иногда используется клапан чугунный угловой для некоторых видов труб. Все это останавливает поток веществ, начиная от снижения давления и заканчивая полной блокировкой.

Самая первая группа арматуры — это задвижка. Она позволяет перекрывать поток любой рабочей среды. В такой детали перемещается регулирующий элемент в том направлении, которая перпендикулярно вектору потока среды. Такие детали делают или с суженным проходом, или же с полный.

Другой тип — это арматура в виде кранов. Здесь вряд ли что-то нужно объяснять, поскольку принцип работ понятен всем. В данной конструкции элемент, который перекрывает напор, имеет усеченную или полную форму телу вращения. Установлен он может быть под любым углом относительно вектора потока рабочей среды, двигаясь вокруг своей оси.

Встречается также запорная трубопроводная арматуры в виде дискового затвора. В таких деталях запирающий элемент имеет форму знакомого всем диска. Относительно прямой он имеет некоторую степень свободы, поскольку устанавливается под любым углом к оси направления движения рабочей среды. Таким затворы специалисты еще называют затворами поворотного типа, заслонками или гермоклапанами.

Все это достаточно широко используется в трубной промышленности и является неотъемлемым элементов ее функционирования.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ