Восстановление сорванной резьбы

Многие хозяева при строительстве сталкиваются с серьёзной проблемой, такой как сорванная резьба. К счастью, восстановление поврежденной резьбы на самом деле очень простая задача, конечно при наличии необходимого специального инструмента и резьбовой вставки. Но чаще всего, можно обойтись тем, что присутствует в домашнем наборе инструментов, то есть дрель, свёрла различных диаметров, которые должны быть в хозяйстве у каждого мужчины.

Повреждение резьбы чаще всего происходит при ремонте автомобиля, установке различной техники и нового оборудования, в основном повреждается внутренняя резьбовая часть. В таких случаях необходимо восстановить резьбовое отверстие , чтобы в дальнейшем Вы могли эксплуатировать используемую технику. Если повреждение малозначительное и сводится лишь к замятию ниток, то для восстановления достаточно пройти финальным метчиком. А в случаях, когда пострадала резьба в мягких металлах (алюминий, медь, олово), восстановление резьбы сводится к установке специальной детали – ввертыша. Когда Вам требуется уменьшить внутренний диаметр отверстия, либо соединить трубы разных диаметров, то в данном случае незаменимым приспособлением будет футорка — это резьбовой соединительный элемент в форме гайки.

В основном к этому приспособлению чаще всего прибегают сантехники, так как в их трудовой деятельности она облегчает работу, довольно проста в сборке и разборке соединений. Множество резьбовых соединений, которые при использовании подверглись периодической разборке, требуют своего ремонта. Чаще всего резьба повреждается при разборке. Чтобы деталь не была утилизирована, нужно попробовать восстановить сорванную резьбу в отверстии при помощи резьбонарезных метчиков. Но, этот вариант можно рассматривать, только если повреждён заход резьбового отверстия.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ