В Севастополе было открыто 25 пунктов для приёма использованных батареек

Как известно из практики, часто бывает так, что люди со всей Украины просто выбрасывают использованные батарейки в мусорные баки. Как правило, в батарейках находится вредное вещество, которое впоследствии может вытечь из батарейки, тем самым загрязняя окружающую среду. В Европе уже давно существую специальные приёмные пункты, в которые люди приносят свои использованные батарейки.

Также захотели поступить и в Севастополе. В данном городе задействовали общественный проект, по результатам которого открыли 25 пунктов для приёма использованных батареек. Об этом совсем недавно сообщили организаторы данного проекта. Такие пункты приёма были открыты в разных общественных местах, таких как школы, магазины, рынки, а также в некоторых общественных туалетах. Для того чтобы узнать другие полезные новости Украины необходимо посетить такой источник новостной информации, как новости 24, в котором читателю будут предложены только самые свежие и правдивые новости. После того, как активисты соберут достаточное количество отработанных батареек, они отправят их на специальный перерабатывающий завод, который находиться во Франции.

По мнению организаторов, для переработки отработанных свой срок батареек у львовского завода нет достаточного экологического производства, поэтому старые батарейки приходиться так далеко транспортировать от Украины. У организаторов в планах увеличит количество сборных пунктов отработанных батареек до тридцати. По их расчётом тридцати приёмных пунктов будет вполне достаточно для того, чтобы покрыть потребность Севастополя. В других городах Украины также планируется открыть подобного рода пункты.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ