Строительство нового жилья в республике

Высокий уровень строительства жилья можно было наблюдать в советский период. В те времена дома строились, сдавались по плану и очередь на получения жилья тем категориям граждан, которым оно положено заметно продвигалась вперед. Кроме этого приобрести жилье в виду его строительства было более приемлемо для среднестатистических семей.

Но с развалом советского союза строительство жилой недвижимости приостановилась, причем приостановилась на половине пути.

В Приднестровье ситуация такая же. После событий 1992 года в республике осталось множество недостроев. Все эти дома ожидают своей участи, и, к сожалению многие недострои не законсервированы, как это положено, следовательно, они разрушаются.

Где-то в начале 2000-х годов дома начали строиться. Какие с ноля, а часть поднята с недостроенных построек. В основном строительство недвижимости сосредоточилось в столице, в других городах Приднестровья, единицы новых построек многоквартирного жилья. Предоставляемые квартиры от владельцев не всегда устраивают по цене покупателей. Уровни жизни в республике оставляет желать лучшего. Но новое жилье все равно расходится.

Но есть и ряд проблем. При строительстве недвижимости люди сталкивались и с проблемами, связанными с долевым строительством. До сих пор неразрешенными остаются вопросы не выдачи жилья дольщикам в нескольких вновь построенных домах в Тирасполе. Известны случаи, когда в сданном доме, выстроенном на средства дольщиков, квартиры не получены. А судебные разбирательства не всегда заканчиваются в пользу граждан.

Большой вклад в строительство нового жилья вложило министерство внутренних дел, которое старается обеспечивать жильем своих сотрудников. Так в Тирасполе за последние несколько лет было сдано 2 новых дома для сотрудников милиции. Дома строились при финансировании государства и вложений милиционеров.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ