Спортивные развлечения

Сегодня после тяжелых рабочих будней порой так приятно отдохнуть, отвлечься от повседневной суетыты и погрузиться в мир любимых занятий. Кто-то предпочитает отдых на диване с книжкой в руках, а кто-то сыщет двигательной активности и спортивного отдыха. Да-да, спорт и отдых — вещи вполне совместные для тех, кто не является профессиональным атлетом, бегуном, пловцом и т.д.

После умственной работы необходимо «размять свои косточки», и тогда вам гарантирован успех. В спортивных видах отдыха, где победа совсем не является целью, а лишь выражает Ваш личный или командный прогресс, исключается самопожертвование, нет необходимости, в отличие от большого спорта, в усиленной подготовке, применения стимуляторов, нечестных приемов борьбы. Более того, победителем может стать каждый – сначала над собой, затем над все более сильными соперниками.

Многие считают, что старение — это неизбежное увядание всех функций организма, так же возрастные изменения, происходящие в тканях и органах, носят необратимый характер. Но, как показали научные исследования, одновременно в организме развиваются компенсаторные механизмы, противостоящие его увяданию. Именно физические упражнения и правильное питание помогают запустить эти механизмы.

Спортивные увлечения — это не только эфробика, бодибилдинг и фитнес. Сюда относятся, прежде всего, такие спортивные занятия, не требующие высокой степени физической подготовки, как катание на коньках, пейнтбол, а некоторые даже выбирают батут — это отличный повод расслабиться. Так же к спортивным развлечениям прибегают общеукрепляющие занятия в тренажерном зале и бильярд. Кроме того, спортивным увлечениям относится и такой экстремальный вид увлечений как джампинг — прыжки с различными эластичными канатами. Прыгают джамперы как со специально оборудованных площадок, так и с различных сооружений, не предназначенных для джампинга, и даже с тех, на которые действуют специальные запреты на прыжки.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ