Некоторые виды применения лавсана

Лавсан это полиэфирное волокно, которое на сегодняшний день изготовляют во многих государствах под различными наименованиями. В нашей государстве это волокно именуется «лавсан» – укороченное наименование — лаборатория высокомолекулярных совмещений Академии наук. руководить разработки профессор Кормаш.

Волокно из лавсана по внешнему виду имеет сходство с шерстью, такое же мягкое на ощупь, очень теплое, большая объемность, цена на лавсан раза в три меньше чем на шерсть, стабильно к воздействию ультрафиолетовых лучей, не выгорает, оно гибкое, воздушное, весьма крепкое, имеет своеобразную упругость. Лавсан применяют не только в натуральном виде, но и прибавляют (для усовершенствования их свойств а также уменьшения цены), в такие волокна как вискоза, шерсть и хлопок. Изделия с прибавлением лавсанового волокна практически не сминаются, также приумножается их крепость, приобретают прекрасный внешний вид.

В нынешний период времени обширно употребляется сто процентный лавсан это синтепоновое волокно, его активно используют в изготовлении игрушек, теплых пальто, курточек, а также одеял и подушек.
Из лавсана производят волоконный ряд нитей для ковров, различных видов ткани для портьер, ковровых покрытий, одежд, пляжных костюмов, трикотажных и тюлевых изделий; щетину, а также сетку производят с помощью мононитей.
Хотя существуют и некоторые изъяны в использовании лавсана — это низкая гигиеничность. К тому же процесс длительного пользования любым изделием может негативно повлиять на него, поскольку на внешней стороне изделия может появиться кашлатость (оборванные края волокна скатываются в клубочки).

Лавсан как волокно располагает гидрофобностью, это то, что даёт полное обеспечение значительной скорости фильтрации, отсутствует клейкость и слабость очистки. Лавсановое волокно стабильно к влиянию всякого рода бактерий и плесеней, а так же к действию моечных и обеззараживающих средств, употребляемых в молочной индустрии.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ