Кредит без кредитной истории

Итак, вы решились взять кредит. Что делать дальше? В первую очередь убедитесь, что вы сможете его вернуть. Уверены в этом? Значит дело за малым осталось только убедить в этом банк.

Дело в том, что все без исключения банки всегда прибегают к целому комплексу проверок потенциальных заемщиков так они минимизирует свои риски невозврата кредита. И одним из важнейших факторов таких проверок остается «кредитная история».

Хорошая кредитная история сразу же характеризует вас как ответственного заемщика, тогда как отсутствие кредитной истории в принципе будет означать, что банк не знает, как вы поведете себя после получения кредита, и зачастую предполагает самые негативные варианты.

Нет кредитной истории? Ничего страшного в этом нет, но некоторые банки предпочтут не рисковать и попросту откажут в выдаче кредита. В нашей статье вы узнаете, как обойти эту сложность и все-таки получить кредит, да еще и на самых выгодных условиях.

Стратегия «напролом» Рассмотрите предложения банков, обращая особое внимание на требования к заемщику. Сразу оговоримся, что на предложения «экспресс-кредитов» по двум документам вам лучше не рассчитывать без кредитной истории такие кредиты практически не выдают, то есть даже если вы подадите заявку на получение кредита именно по такой программе, у вас потребуют предоставить дополнительные справки, подтверждающие место работы и уровень дохода.

На самом деле, шанс получить кредит даже с «нулевой» кредитной историей есть, но для этого нужно обращаться в крупные банки, идеально соответствовать их критериям, иметь подтвержденный доход, который вам приносит работа в крупной и стабильной компании. Кредитный калькулятор поможет вам рассчитать сумму, которую можно получить, а также выплаты по кредиту. Вероятность того, что кредит вы все-таки получите, достаточно велика, но следует быть готовым к повышенной процентной ставке и необходимости дополнительного страхования чаще всего при выдаче кредита без кредитной истории банк предлагает застраховаться от потери трудоспособности и увольнения.

Стратегия «тише едем» Вариант 1. Вспоминаем о давно запланированной покупке, стоимость которой равна примерно двум вашим ежемесячным доходам (новый смартфон, телевизор, ноутбук). Приходим в магазин и подаем заявку на кредит на приобретение товара (POS-кредит).

Такие кредиты одобряют значительно чаще даже потенциальным заемщикам без кредитной истории при запросе кредита на покупку кредитная история попросту не запрашивается, а одобрение проходит по набору скорингового балла (специальная система оценки кредитоспособности, основанная на статистическом анализе). Да и риски у банка при выдаче POS-кредита минимальны чаще всего речь идет о небольших суммах денежных средств.

Такой кредит не доставит вам лишних хлопот, а при следующем обращении в банк у вас уже будет положительная кредитная история.

Рекомендация: если вы решили взять такой POS-кредит, обращайтесь в крупные и известные банки во-первых, кредитная история у них ценится гораздо выше, во-вторых, вероятность того, что они сами придут к вам с заманчивым предложением после погашения первого кредита, достаточно велика.

Вариант 2. Подаем заявку не на кредит наличными, а на кредитную карту. Их банки одобряют заемщикам без кредитной истории гораздо охотнее, правда, сумма на начальном этапе будет невелика. Впрочем, это решается достаточно просто пользуйтесь кредитной картой, вовремя вносите все платежи, и через некоторое время банк повысит кредитный лимит даже без дополнительных просьб с вашей стороны.

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ