Конвертор круговой поляризации

Достаточно часто те, кто пользуются спутниковым телевидением, сталкиваются с проблемой, когда нужно выбрать правильно конвертер, который был бы способен принимать сигнал в так называемой круговой поляризации. Таким образом, спрос на такие устройства за последнее время сильно вырос благодаря тому, что появились такие спутниковые пакеты, как Поверхность+, Триколор и НТВ+. Все эти пакеты ведут вещание свое именно при помощи круговой поляризации.

Несмотря на тот факт, что конвертеры круговой круговой поляризации на рынке присутствуют в достаточном количестве, есть еще один способ переделать такой продукт — а именно переделать конвертер поляризации линейной. Особенно актуально это будет для тех, кто собирается менять своего спутникового оператора. У таких пользователей остается конвертер, то только там идет линейная поляризация. И если вам нужно получить конвертор круговой поляризации, то при такой модернизации откройте крышку волновода. Сам конвертер, надо сказать, представляет из себя облучатель, который состоит из колец конической формы. Здесь корпус переходит плавно в цилиндрический волновод, в которых присутствуют токосъемные зонды. Располагаются они друг к другу строго перпендикулярно.

Изготовьте себе деполяризирующую пластину из прямоугольного картона или пластика и установите ее в волновод с учетом угла сорок пять градусов.

После всех проделанных манипуляций закройте крышку конвертера, а его установите на антенну. Вот и все — теперь можете настраивать каналы в круговой поляризации. Однако предварительно нужно будет проверить уровень сигнала. В том случае, если он приближен к самому максимуму,то это значит, что такой ваш конвертер готов к использованию.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ