Как профессионально выбирать ретрансляторы

В тексте описываются случаи, когда необходимо применять репитеры или ретрансляторы. В начале оговоримся, что оба наименования являются полными синонимами.

В связи с этим, когда пишут репитеры или ретрансляторы, реально подразумевают одно.

Сотовая связь регулярно завоёвывает всё новые подсферы услуг коммуникации. Ещё два 10-летия назад мобильный был большой редкостью и дорогой атрибутикой. Нынче беспроводный телефон стал стандартом. К тому же помимо разговоров родились и стали популярными такие услуги как, к примеру, Inet. На основе сотовых протоколов уже строят разнообразные системы (к примеру охранные). Несомненно, что множество вариантов применений будет постоянно расширяться в дальнейшем.

Мобильная связь стала не только обыденным явлением, но стала важным признаком сегодняшнего стиля жизни, услугой без которой немыслимо представлять своё взаимодействие. Тем более, в этом случае, неприятны случаи, когда в конкретном месте не получается иметь качественый уровень сигнала или сигнал как таковой. Тогда понадобится ретранслятор сотового сигнала. Перечислим все вариаты, в которых эффективно «купить ретранслятор».

Первая из них — отсутствие удовлетворительного уровня покрытия в месте, где нужно наблюдать рабочий уровень. Пример — расположение офиса в районе высотной застройки. Вполне может выясниться, что на последнем этаже сотовая связь совершенно работоспособна, а вот на других уровнях — нет. Но ведь не станешь же указывать всем работникам каждый раз идти на определенный этаж, чтобы делать звонок по работе? Вот и необходимы ретрансляторы, чтобы создавать работоспособную обстановку во всем здании.

Следующая ситуация связывается с параметрами сооружения в котором требуется иметь хорошую работоспособность беспроводной связи. Рассматриваемые ниже ретрансляторы могут снять проблемы. Если даже в микрорайоне оператор поддерживает эффективную связь, то в нужном здании связь вполне способна быть или неработоспособна, или работать очень проблематично. Трудности мобильной связи обычно проявляются, если строение возведено из железобетонных плит, с применением металлической арматуры. Дополнительные трудности вызваны наличием в сооружении множества электро аппаратуры, которая обеспечивает помехи сигналу от базовой станции. В этих случаях и пригодится ретранслятор сотовой связи.

Добавим, что ретранслятор GSM сигнала наделит, при потребности, важной функцией как способность отключения связи в определенное время. Это важно в концертных залах, например, во время действия.

Зависимо от задач способен принести пользу GSM ретранслятор. Если в первую очередь интересует надежный доступ к сотовому Internet, то монтируют 3g ретранслятор. Мгновенное распространение в последние времена сетей WIFI определило факт, что многие организации подбирают ретранслятор WIFI.

Что же собой представляет сотовый ретранслятор, интересующий многих?

Природно, что GSM ретранслятор или ретранслятор WIFI непременно обязан иметь внешнюю антенну, приборный блок по усилению и перенаправлению сигналов и внутреннюю антенну. При такой схеме, внешняя антенная система ответственна за связь с сотовой станцией беспроводного оператора, а внутренняя — поддержит прямую связь с сотрудниками которые находятся внутри. В этом случае приборный блок надежно произведет необходимое соединение.

С внешней антенной системой всё понятно — чтобы «сотовый ретранслятор» качественно работал, её нужно монтировать в местах качественного приёма, обычно это делают на крыше зданий. Внутренняя система способна иметь различную схему зависимо от планировки.

Как правило установка INDOOR-системы ( для связи с абонентами) на площадь помещения до 600 кв.метров не является какой-то сверхсложной проблемой. В этих случаях подключить ретранслятор GSM сигнала представляется возможным собственными силами действуя согласно инструкциям. Когда площадь помешения превышает 600 кв.м, то монтировать ретранслятор сотового сигнала должны профессиналы.

Кроме того заметим, что ретранслятор сотовой связи, согласно своим параметрам, обеспечивает разное число разговоров абонентов. Более простые ретрансляторы дают возможность вести 6-20 разговоров, усовершенствованные (и дорогие) — до 150 контактов.

Теперь у нас в наличии вся важная информация, чтобы получить возможность эффективно проанализировать и купить ретранслятор для наших проблем, не зависимо, какого типа система потребна — GSM, WIFI, 3G ретранслятор или другая

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ