Как правильно подбирать одежду для малыша?

Сегодня большинство молодых мам, чтобы не тратить время на походы по магазинам, пока малыш еще совсем маленький, покупают одежду еще во время беременности. Покупая своему чадо одежду, Вы должны ориентироваться на такие правила.

Правило №1. Детская одежда должна быть из натуральных тканей. Вся одежда для новорожденных должна производиться из 100%-ного хлопка, а отличается только по плотности ткани. Самой тонкой тканью считают кулирная гладь, интерлок используется для пошива детского белья, распашонок, пижам. Из тканей потолще, таких как футер, фланель, махра, велюр, шьют ползунки, комбинезоны, детские костюмчики и плотные чепчики. Однако и в велюр часто добавляют синтетику, поэтому при покупке вещей обращайте внимание ткани.

Правило №2. Детская одежда должна быть удобной. Распашонки и рубашки не должны распахиваться на груди и спине ребенка, задираться, сползать с плеча. На ручках, ножках и тем более на шее ребенка не должно быть тугой резинки. Перед покупкой тщательно проверьте легкость застегивания и расстегивания кнопочек, замочков и других застежек. Не покупайте ребенку одежду с кнопочками на спине, даже если вам кажется, что они не ощутимы. В действительности они могут давить, натирать, ребенок будет ощущать дискомфорт и капризничать. В идеале швы на одежде ребенка должны быть снаружи. Если швы внутри, то они должны быть мягкими. Нитка шва обязательно должны быть из 100%-ного хлопка. Одежда должна легко одеваться и сниматься с ребенка.

Правило №3. Одежда должна быть малышу по размеру. Лучше покупать новые вещи по мере роста ребенка. Но если Вы, все же, решили купить одежду на первое время заранее, то берите на размер-два больше. Средний рост новорожденного ребенка 52 см. Но не стоит покупать много вещей именно на этот рост, ведь очень скоро из них вырастет (за первый месяц некоторые дети вырастают на 4-6 см).

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ