Фестиваль льда и снега

В городе Харбин, Китай, уже начался прием гостей на 29-тый фестиваль льда и снега, который ежегодно проходит в Харбине в этом периоде. Официальное открытие запланировано на 5 января, но уже все ледяные дома, гостиницы, отели, а также снежные фигуры уже готовы в полной мере. Некоторым счастливчикам уже удалось побывать на месте событий, и теперь в Интернет-сети можно увидеть много фотографий ледяной недвижимости.

Каждый, кто планировал посетить фестиваль, имел возможность подобрать номер в отеле при помощи поисковика onetwohotels.ru. Данный поисковик позволяет бронировать отели Египта, Турции, Греции и множества других стран. популярных среди отечественных туристов.

В нынешнем году для проведения фестиваля, а также для организации возможности по размещению ледяных фигур, был использовано больше шестисот тысяч квадратных метров. Всего на строительство ушло и 180 тысяч кубометров льда, немногим меньше, 150 тысяч кубометров снега понадобилось, для проведения этого фестиваля.

Нет ничего удивительного, что именно Харбин был избран одним из центров снежной культуры во всем мире. В этой провинции влияние холодного севера рвется сюда прямо из сибирской тайги. Что конечно, не может не казаться на жизнедеятельности их.
Фестиваль официально начнет свою работу с 5 января. Продлится мероприятие один месяц. Все ледяные дома и фигуры изготовлены таким образом, что можно спокойно побродить внутри них. Этот фестиваль начал проводится еще с 1963 года. Затем в течение некоторых лет данный фестиваль был приостановлен, поскольку длилась культурная революция. И лишь в 1985 году он начал свою деятельность, по-прежнему развернув всю масштабность этого проекта.

Обработка ледовых скульптур производится при помощи ледовых фонарей и лазеров.
На этот фестиваль приезжают умельцы из всех уголков мира. Были на фестивале представлены и работы, которые удостоились чести попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Скульптуры огромных размеров из снега поразили все. Всего пять лет назад была создана композиция рекордная, ее длина составила 250 метров, высота достигала восьми с половиной метров.

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ