Аэрация пруда

Аэрация пруда, что это такое? На первый взгляд, что-то необычное, а на самом деле ничего необычного, это просто насыщение воды кислородом.
Для существования подводной флоры и фауны очень необходим кислород. Все виды подводных обитателей для обеспечения своих жизненных функций используют кислород, получая его из воды. Если не будет необходимого количества кислорода, у рыб будет наблюдаться замедленный рост, нарушение пищеварения, что естественно приведет к заболеваниям и вымиранию.

Давайте разберемся, что способствует уменьшению кислорода в воде и как аэрация пруда поможет в насыщении воды кислородом, а также какой из способов аэрации пруда вам подойдет.

Итак, в глубоких местах водоема вода плохо циркулирует, этим самым создаются “мертвые зоны”, естественно в них меньше растворенного кислорода.

В прудах с большим количеством подводной фауны, а если она еще и очень крупная, вода будет очень грязная и естественно кислорода будет меньше.

Так же объем кислорода в воде зависит тепло или холодно на улице. Молекулы кислорода попадают на поверхность воды из воздуха , соприкасаясь растворяются в воде. Если на улице раннее холодное утро или зима кислорода будет больше, если тепло, то соответственно меньше.

А еще уровень кислорода растворенного в воде зависит от количества мусора в воде и листьев с деревьев, которые обычно растут вокруг прудов, солнечный свет, проникая, в, глубь воды, заставляет, подводные растения выделять кислород, тем самым насыщая им воду.

Повысить содержание кислорода в воде можно следующими способами: укоренить как можно больше водных растений, установка на поверхности пруда насосов с воздушных, насосов с камешками распылителями, различных декоративных фонтанов и водопадов.

И еще мы знаем, что чем больше поверхность, тем больше она поглощает растворенного кислорода, следовательно можно увеличить эту поверхность.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ