В Приднестровье ликвидируют последствия ураганного ветра

Нынешнее лето запомнится приднестровцам не только аномально высокими температурами, но и ураганными ветрами и ливнями. Совсем недавно в республике ликвидировали последствия шквалистого ветра. Многие крыши домов были подвержены ремонту. И вот снова стихией нанесен удар.

Синоптики в течение всей недели обещали дожди. Наконец-то долгожданный дождь пришел, но принес лишь немного прохлады и множество бедствий.

Буквально за пол часа ураганный ветер и ливень затопил улицы, оборвал провода и сорвал крыши. Металлическая крыша, защищающая новостройку, была снесена напрочь. По счастливой случайности никто не пострадал.  В доме № 50 крыша уцелела, т.к. здесь применялась металлочерепица Монтеррей. К сожалению, жители рядом стоящей тираспольской 9-ки не могут этим похвастаться.

Дерево, растущее на территории детского сада под порывами ураганного ветра не выдержало и упало прямо на дом, расположенный по улице Карла-Либкнехта 76. Были выбиты стекла на уровне 4 и 5 этажей. Для автомобилистов стихия тоже стала испытанием на прочность. Улицы города быстро превратились в бурные реки. Потребовалось немало усилий, чтобы преодолеть их.

Всего за полтора часа только в одной столице было зафиксировано более 20 ЧП: повреждены линии электропередач, повалены деревья, сорваны крыши. На каждое поступившее сообщение о ЧП оперативники АСО отреагировали мгновенно. Также быстро они обещали ликвидировать последствия стихийного ветра.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ