Некоторые особенности озеленения приусадебного участка

Если у вас уже построен собственный коттедж и все работы по внешнему и внутреннему дизайну проведены, то тогда самое время подумать о благоустройстве придомового участка. Здесь вы можете смело использовать свою фантазию — сажайте траву, кустарники, деревья, цветы и прочие элементы живого декора.Смотреться это будет очень красиво и стильно. Вы можете для этого зайти в специальный магазин и заказать семена цветов для своего сада. Выбор обычно достаточно велик, поэтому вы без труда найдете то, что вам будет нужно.

Если вы самостоятельно не хотите или не можете этим заниматься, ничего страшного — можете позвонить в одну из многочисленных компаний, которые оказывают услуги по озеленению приусадебных участков. В этом случае в первую очередь разрабатывается проект дизайна, а уже потом проводятся озеленительные работы: сажаются деревья, цветы, кустарники и тому подобное. Лучше всего подобные процедуры проводить весной или же ранней осенью. Именно в этот период декоративные растения лучше всего приспосабливаются к условиям своего существования.

Однако большие деревья в основном сажаются зимой, так как именно в это время сильно снижаются все процессы жизнедеятельности флоры, что существенно снизит стресс во время посадки растения. Это следует учитывать.

Невозможно обойтись в озеленительных работах без кустарников и газонной травы. При помощи декоративных кустарников можно разделить сад на разные функциональные зоны, к которым можно отнести площадки для детских игр или зону ля барбекю. Кроме того, именно кустарники могут выполнять функции маскировки некоторых построек, которые имеют непрезентабельный внешний вид.

И не забудьте о цветах — это символ сада и очень важная составляющая, которая не только красиво смотрится, но еще и выражают особенность владельца дома, то есть вашу. По тому, какие человек предпочитает цветы, можно судить о его характере и образе жизни.

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ