Конец августа будет солнечным и теплым, а начало сентября дождливым и прохладным

Выдавшиеся в Приднестровье прохладные деньки радуют граждан республики, ведь еще совсем недавно дневная температура воздуха составляла +40. Сегодня на юге Приднестровья днем фиксируется температура в 23 градуса тепла, на севере и того меньше — + 16 градусов.

Сегодня климатическое оборудование пользуется значительным спросом. И это не удивительно. Качественные кондиционеры львов раскупаются довольно быстро. Объяснением может служить аномальная жара, которая стоит этим летом. Многие осознают, что наличие кондиционера в помещении уже не прихоть, а необходимость.

Все потому что над республикой прошел холодный фронт, который миновав нас, двинулся в Херсонскую область Украины. Несмотря на это, он по-прежнему оказывает влияние на погодные условия в Приднестровье. Образовавшийся антициклон, вызвал осадки, которые выпали на территории ПМР. С учетом этих движений циклона и антициклона в республике и прогнозируется погода на самое ближайшее время.

Виталий Басок, глава Гидрометцентра ПМР, рассказал, что осадков в дальнейшем не ожидается. Но последние дни могут принести с собой небольшие кратковременные дожди, которые пройдут локально. Температура воздуха ночью составит от +13 до +16 градусов, днем в северных районах республики – от +18 до +21 градуса, в южных +23…+26 градусов.
Повышение температуры воздуха предполагается с понедельника. Температура воздуха днем составит +33 градуса по Цельсию. До конца августа погода продержится теплая, без осадков. И лишь в последних числах лета ожидается снижение температуры на 5 градусов. Начало сентября ожидается дождливое, предположительно будет похолодание.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ