Гидрометцентр Приднестровья предупреждает о повышении температуры до конца недели

Жара, установившаяся вновь после короткого отдыха, продолжает испытывать людей на прочность.

Как сообщают в Гидрометцентре Приднестровья, высокие температуры не торопятся сменяться прохладными воздушными массами, и столбик термометра будет стабильно повышаться до конца текущей недели. И лишь третий месяц лета ознаменуется понижением температуры.

Одновременно с этим предупреждением поступило сообщение от штаба Гражданской защиты республики о том, что в ближайшие несколько дней на территории ПМР будет усиляться северо-восточный ветер. Несмотря на то, что он немного спасет жары, тем не менее, для почвы это не самый лучший вариант. Не смотря на это, к аномальным новостям нам уже не привыкать.

Виталий Басок глава Гидрометцентра ПМР сообщил, что ветер, силой в 12 м/с позволит несколько ослабить температурный фон. Столбики термометров в дневные часы благодаря этому, будут показывать от 31 до 34 градусов тепла. К концу недели температура несколько увеличится. В ночное время температура воздуха будет варьироваться от 19 до 22 градусов.

Метеорологи утверждают, что для июля такая жара отнюдь не является аномальной. Рекордным показателем для нашего региона в июле является температура в 41 градус. Температурный рекорд этого года – 37 градусов. Тем не менее, врачи рекомендуют ограничить время пребывания на солнце, а также пить как можно больше воды.

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ