Такой разный, но всегда удивительный Коктебель

Побывав в Коктебеле всего один раз, его уже просто невозможно забыть. Это именно то место, куда хочется возвращаться снова и снова. Удивительная природа Коктебеля очень многообразна: здесь есть и причудливые горные вершины, и пологие склоны холмов, и устрашающие каменные выступы, море. Если вас интересует аренда яхты сочи, вы можете воспользоваться предложением от http://яхты-в-сочи.рф по цене от 4000 руб. в час.

С пляжей поселка открывается прекрасный вид на Карадагский горный заповедник, вид которого просто поражает воображение. Если Вы отправитесь на пешую или водную прогулку вдоль потухшего вулкана, которым является Карадаг, то получите просто незабываемые впечатление от поездки. Недаром красоты Коктебеля и его окрестностей были воспеты в стихах и картинах известным поэтом и художником начала прошлого века Максимилианом Волошиным.

В поселке хорошо развита инфраструктура, здесь очень много гостиниц, баз отдыха и небольших частных пансионатов с прекрасным сервисом и высококлассным обслуживанием. Есть и экономные варианты жилья, которые предлагают владельцы частного сектора. На набережной Коктебеля огромное множество прекрасных и недорогих кафе, где можно вкусно поесть.

Во время курортного сезона в небе над поселком летают парапланы и дельтапланы, а недалеко от Коктебеля расположен Музей планеризма и Центр Планерного Спорта. Любители экстремального отдыха при наличии достаточных средств могут позволить себе полетать над Коктебелем с опытным инструктором.

На курорте расположен действующий дом-музей Волошина, где бережно собраны и сохранены его работы и предметы из повседневной жизни. Поэт завещал похоронить себя на горе вблизи Коктебеля, что и было сделано после его смерти. С могилы Волошина открывается завораживающий вид на море и сам поселок, потому к ней ведет удобная туристическая тропа.

Коктебель считается молодежным курортом, он является местом встречи для интересных и творческих людей. Здесь ежегодно проводится популярнейший фестиваль джазовой и просто хорошей музыки «Джаз Коктебель», который собирает лучших мировых музыкантов. В кафе «Богема» и доме-музее Волошина каждое лето организовываются фестивали поэтов. Помимо этого, заслуженной популярностью среди любителей аргентинского танго пользуется фестиваль «Бархатное танго», на который приезжают гости со всего мира, в том числе из Германии, Англии, Франции, Аргентины и США.

Отдых в Коктебеле может быть спокойным и активным, экономным и дорогостоящим, но в любом случае удивительная атмосфера и красивая природа этого места обязательно оставят о себе прекрасные воспоминания у каждого гостя поселка.

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ