Строительство дома из цельных бревен

К домам, изготовленным из цельных бревен, так же относят и те, что выстроены из блочных конструкций, наборной панели, многоэтажной блочной панели. В современном строительстве деревянных домов частично потолки и стены изготавливаются из деревянного массива. Именно этим строительство из массива кардинально отличается от сооружения домов из дерева каркасного, панельного, щитового. В каркасном строительстве получаются свободные полости, которые затем заполняются утеплителем (паклей).

Дома, сооруженные из деревянного массива, утепляются изнутри, но вполне можно и снаружи, что в свою очередь уменьшает теплопроводность помещений. Строить из брёвен можно не только дома, но и технические сооружения. К примеру, срубы бань в Пскове сегодня пользуются популярностью. Кто-то возводит их своими силами, а кто-то заказывает в специализированных компаниях.

На строительном рынке можно приобрести бревна, которые имеют двустороннюю выборку: с внутренней и внешней стороны. В таком случае утеплитель можно крепить с обеих сторон. За последние времена рубленые дома заметно изменились, но сам принцип их строения остался тот же: бревно укладывается горизонтально на бревно или брус на брус, а затем они укрепляются. С внешней стороны выстроенный из бревен дом будет смотреться, как и старинные времена.

С внутренней стороны крепится утеплитель, а затем выполняется внутренняя отделка. С того времени во многом усовершенствованы продольные и угловые соединения. Всё это благодаря современной компьютерной технологии обработки и планированию на современных предприятиях. Чтобы подгонка брусьев или бревен была более точной, древесине необходимо провести хороший процесс сушки. Влажность древесины не должна превышать 15 процентов.

В былые времена обладатели деревянных домов вынуждены были щели между бревнами конопатить с помощью мха или пакли. В нынешние времена такая необходимость в просушке деревянного дома не применяется. Если ранее не конопатили щели, то могло перекосить оконные рамы или дверные проемы. В наше время дом, сооруженный из деревянного массива, сохраняет внутри все параметры, защищает сооружение от внешнего воздействия ветровых масс. В настоящее время рубленый дом занимает достойное место среди других современных строений.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ