Процедура циклевки паркета

Для того чтобы паркет был ровным и долгие годы радовал своим внешним видом ему иногда требуется дополнительная обработка. Одной из ее разновидностей является циклевка. Она подразумевает обработку паркетной поверхности в целях выравнивания, а также специально для продолжительного сохранения добротного внешнего вида древесины.

За всю свою «жизнь» любой паркет в идеале циклюется несколько раз:

• Первый – сразу после завершения процедуры укладки
• Второй (и последующие разы) – в момент, когда хозяин видит признаки износа паркета

Если вам нужна кровать в новую комнату, поищите на beruvse.net.ua. Кровати Сигнал Signal Halmar халмар кровать здесь представлена по очень привлекательной цене.

Инструменты, использующиеся при циклевке паркета

Редкий хозяин самостоятельно занимается циклевкой паркета. Как правило, для таких работ приглашаются компетентные специалисты, знающие толк в красивом и исправном паркете. Если вам также требуется произвести качественный ремонт паркета, стоимость этой процедуры может зависеть от нескольких факторов, например – объема работ и характера материала.

Циклевка не может быть выполнена без надлежащего инструмента. В понятие этой процедуры входит корректное заделывание щелей и трещин, которые могли появиться по причине ссыхания древесины. В том числе при помощи специального комплекта инструментов и материалов мастерами по циклевке выполняются следующие работы:

• Замена паркетных дощечек (по необходимости)
• Лакировка поверхности паркета
• Шлифовка лака между его слоями

Если вам также требуется циклевка пола, цена за ту работу будет формироваться в том числе в зависимости от типа используемого лака. Чем он качественнее и дороже, тем выше будет и финальная стоимость работ. В целом можно сказать, что комплект требуемых инструментов во многом определяется умениями, терпением, сноровкой и профессионализмом мастера. Зависит он также и от состояния вашего паркета, а также требований, которые вы неминуемо предъявляете к результату.

Некоторые мастера циклюют паркет при помощи болгарки с мягкой насадкой взамен камня, с закрепленной на нем «наждачкой». Разумеется, это – пыльная и продолжительная работа, тем не менее, будучи выполнена компетентным специалистом, она может даровать вам красивый, ровный и изумительно привлекательный паркет! А вот иные профессионалы циклевки уже давно не используют такой инструмент. В их арсенале – более современное оборудование, оснащенное пылесборником и иными «примочками». Мастера, выполняющие эти работы, — ассы своего дела. Они применяют лишь модернизированное оборудование и качественные лакокрасочные покрытия для паркета, гарантирующие идеальный результат!

Многие работники-циклевщики рекомендуют своим коллегам и тем, кто желает самостоятельно организовать циклевку паркета, использовать большую шлифовальную машинку. Как правило, именно с ее помощью выполняется большая часть работ. В том числе понадобится машинка шлифовального типа для осуществления тонкой зачистки (идеальна для обработки краев комнаты или ликвидации погрешностей). Не помешает и ручная цикля, особенно в момент работы в труднодоступных местах, а также наждачная бумага, молоток, рубанки, мелкие гвозди, стамеска и клей.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ