Что собой представляет увлажняющая косметика

Тяжелая артиллерия увлажняющих средств: силикон, минеральные масла, пчелиный воск, масло какао выполняет поглощающие функции. Эти компоненты накапливают воду, но не поглощают ее, а препятствуют ее испарению за счет выстраивания барьера на коже. Структура поглотителей маслянистая и подходят крема с их содержанием для действительно сухой кожи. Жирной коже они противопоказаны. Женщинам после тридцати лет стоит приобретать увлажняющие крема для лица с содержанием витаминов А и С, предупреждающих образование морщин.

Жирная кожа тоже нуждается в увлажнении. Увлажнителем выступает витамин Е, предупреждающий появление воспалительных участков. Крема с таким же составом нужно выбирать и обладательницам комбинированной кожи. Чувствительному типу кожи подходят средства с любым составом, но без отдушек и с пометкой «гипоаллергенно».

Сегодня такие косметические средства вы можете найти на https://lamirina.ru/. Компания реализует разнообразную косметику юридическим и физическим лицам оптом. В ассортименте продукции довольно широко представлена не только косметика, но и парфюмерия.

Увлажняющая косметика для лица должна соответствовать и типу кожи, и возрасту женщины. Нужно учитывать тот факт, что чем старше кожа, тем питательнее должен быть крем. Решающим фактором при покупке крема должен быть состав препарата для увлажнения, а не его стоимость и бренд.

Зачастую в качестве увлажнителя используются натуральные масла.

Увлажняющая косметика для волос

Сухой может быть не только кожа лица, но и головы. Чаще всего вызывает ее неправильный уход. В некоторых случаях это особенность работы организма. Сухость кожи головы возникает из-за функционирования сальных желез, которые не вырабатывают подкожный жир в нужном количестве. В результате появляются секущиеся и расслаивающиеся кончики локонов, луковицы отмирают. Помочь справиться с проблемой может увлажняющая косметика для волос.

Качественные шампуни для обезвоженных прядей должны содержать как можно меньше поверхностно-активных веществ, иссушающих кожу и волосы и больше питательных масел, а также увлажняющих компонентов. К последним относятся силиконовые масла (циклометикон), смягчители (кватерниум), увлажнители (глицин, пантенол и биотин). Также в составе увлажняющих средств для волос должны быть витамины, эфирные масла и вытяжки трав.

Входит в них также такие натуральные компоненты как мед, молочко карите, кедровое и облепиховое масло, вытяжка радиолы розовой. Указанные компоненты способствуют повышению устойчивости волос к негативным воздействиям окружающей среды и питают корни. Знакомясь с составом увлажняющих препаратов для волос, нужно учитывать, что все они указаны по убыванию. Чем ближе к началу списка, тем выше процентное содержание того или иного вещества.

Желательно наряду с магазинными препаратами применять домашнюю косметику. Для волос полезны увлажняющие маски, включающие яичный желток, простоквашу и любые кисломолочные продукты, мед, облепиховое, касторовое и оливковое масла. Хорошими свойствами, питательными, увлажняющими, улучшающими структуру волос, обладает арника. Она богата белками, органическими кислотами, минеральными солями, дубильными веществами и эфирными маслами. Мыть сухие волосы можно каждые два-три дня, частота очищения волос и кожи головы от загрязнений не влияет на их состояние.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ