История обувной фабрики Флоаре

22 марта 1974 года между СССР и Германией было заключено соглашение о создании в Молдавии, в городе Бендеры, предприятия по производству мужской и женской обуви. На этом заводе должен был использоваться литьевой метод крепления подошвы с мощностью пять миллионов пар в год. Первая пара обуви на этом предприятии была изготовлена 5 декабря 1975 года. В переводе с молдавского языка «Флоаре» означает «цветок». Именно так было названо предприятие. На его логотипе изображаются стилизованные лепестки, которые окрашены в цвета разного цветового спектра. И сделано это не случайно. Разноцветные лепестки указывают на то, что в изготовлении обуви применяются материалы сочных и ярких расцветок, а также модный рисунок.

В Бендерах располагалось основное производство, а в Котовске находился филиал, который занимался сборкой и раскроем заготовок. Литьевой метод крепления подошв в том время получил широкое распространение в стране, освоить который предприятию «Флоаре» помогли научно-технические институты СССР. В связи с популярностью этой обуви магазин обуви «Флоаре» располагался не только в Бендерах, но и в других городах нашей необъятной родины прошлого.

Спустя три года эта зарекомендовавшая себя фирма дает о себе знать на международном рынке. Очень много пар стало уходить на экспорт, а валютные средства,полученные от продаж, тратились на модернизацию производства и повышение его работоспособности и технического уровня.

Реконструкция фирмы началось в 1980 году при содействии немецкой компании «Рихард Брилл», целью которой было внедрение новых технологий и поставка нового оборудования от ведущих мировых производителей. Это позволило выйти «Флоаре» на принципиально новый уровень обувного производства и выпускать в год по девять миллионов пар.

С 2002 года предприятие «Флоаре» становится акционерным обществом закрытого типа. С 1999 года руководство возглавляет Борис Валентинович Кичук.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ