Занимаемся производством лакокрасочных материалов

Лакокрасочные материалы используются в отделочных и строительных работах. Любая работа требует наличие того или иного материала: клей, растворитель, краска, лак, грунтовка и т.д. Потому грамотно организованный бизнес по производству собственных лакокрасочных материалов всегда будет прибыльным и востребованным.

Приобрести катализаторы в Перми и отвердители вы сможете на сайте arsenal-kama.ru.

Наиболее интересное направление в этом бизнесе — водно-дисперсионные лакокрасочные материалы, которые экологичны, долговечны и удобны в применении. К тому же, рынок ещё не насыщен подобной продукцией.

Организацию производства состоит из нескольких этапов.
1. Выбираем помещение площадью от 25 квадратный метров, где имеется доступ к водопроводу или водонакопителю. Также необходимо наличие электричество.

2. Покупаем оборудование. Такового великое множество. Технологическая линия по производству лакокрасочных материалов стоит в среднем 150 тысяч рублей.

3. Закупаем сырьё: наполнители, связующие, пигменты, добавки, загустители. Это обойдётся вам примерно в 150 000 рублей.

4. Изучаем технологию производства. Чтобы получить готовый лакокрасочный материал, необходимо залить воду в дежу, затем на минимальных оборотах включить диссонваль, затем засыпать остальные компоненты, после чего произвести диспергирование раствора. После этого расфасовать.

В общей сложности на всё производство вам понадобится порядка 400 000 рублей. Прибавьте к этому арендную плату, зарплату, счета за воду и электроэнергию. Себестоимость, как и прибыль от продукции, зависит от материалов. С одной тонны производимых лакокрасочных материалов вы можете получить прибыль около 30 тысяч рублей за тонну. То есть окупить оборудование вы сможете буквально за неделю.

 
Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ