Закон об иммиграции в Словении

Число иммигрантов в Словении неуклонно растет с тех пор, как страна присоединилась к Европейскому союзу в 2004 году. Небольшая страна, расположенная недалеко от Адриатического моря, обеспечивает доступ к важным торговым маршрутам и рынкам в Европе и находится в стратегическом положении. На уровне 2016 года более 16 000 иностранцев иммигрировали в Словению, что на 8% больше, чем годом ранее.

Закон об иммиграции Словении регулирует, каким образом нерезиденты могут получить разрешение на работу в стране и получить словенское гражданство. Также важно знать, что закон об иммиграции запрещает доступ нелегальных иммигрантов. Вы можете обратиться к команде юристов в Словении для получения дополнительной информации по этому вопросу.

Как иммигрировать в Словению

Поскольку в отношении доступа нелегальных иммигрантов действует строгий закон, самый простой способ работать и жить в Словении — стать иммигрантом, так как иностранные граждане также могут подать заявление на получение вида на жительство. Быть бизнес-иммигрантом в Словении не дает индивидуального гражданства.

После получения разрешения на работу иностранный работник может подать заявление на получение рабочей визы в Словении. Однако срок действия разрешения на работу не может превышать одного года. Если этот срок закончился и вам его продлили ещё на год, вы можете подать документы на восстановление семьи. Что это значит? Это значит, что Словенское правительство может разрешить приехать к вам ваших близких родственников и их нахождение на территории Словении будет официальным. На /family-reunion/?lang=en вы можете узнать более детальную информацию по данному вопросу, а при необходимости, заручиться поддержкой опытных юристов, которые специализируются в данной области права.

Иностранцы, которые хотят работать и жить в Словении, должны иметь соглашение с работодателем. Непредоставление такого юридического соглашения может иметь серьезные последствия, включая депортацию из страны. Разрешение в Словении на работу выдаются республиканской администрацией по стандартам занятости.

Незаконная работа в Словении регулируется в соответствии с Законом о недекларированной работе и занятости, а также Законом о самозанятости и трудоустройстве иностранцев, и словенские работодатели могут быть оштрафованы если нанимают нелегальных работников на сумму в размере от 3000 до 30 000 евро.

Иностранные инвесторы, которые хотят открыть компанию в Словении, должны соблюдать словенское законодательство об иностранных инвестициях. Многие компании словенских юристов могут предоставить вам подробную информацию о получении вида на жительство в стране.

Как иностранец может подать заявление на получение вида на жительство в Словении?

Вид на жительство в Словении позволяет иностранцу находиться в стране в течение определенного периода времени. Иностранцы также должны указать причину, по которой они хотят подать заявление на получение вида на жительство в Словении, такие как цели трудоустройства, волонтерская работа, образование и другие причины. Для выдачи разрешения необходимо выполнить следующие шаги:

• заявитель должен запросить выдачу разрешения на временное проживание в словенском консульстве в своей стране происхождения;
• если человек находится в Словении в момент, когда он или она хочет подать заявление на получение вида на жительство, процедура может быть начата в местной административной единице страны;
• в ситуации, когда лицо будет соответствовать требованиям закона, соответствующее учреждение выдаст первый вид на жительство;
• если запрос отправлен через консульство Словении, местные административные органы направят документ в консульство Словении, в котором был сделан запрос, который затем отправит его заявителю.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ