Вячеслав Моше Кантор

Российский миллиардер, меценат, корпоративный лидер, инвестор, предприниматель и еврейский лидер, пользующийся уважением во всем мире. Кантор категорически против распространения ядерного оружия и является ведущим участником глобальных дискуссий о способах предотвращения ядерных катастроф в мире. Он страстно участвует в многочисленных международных инициативах, касающихся своевременных и сложных вопросов терпимости и примирения.

Кантор имеет впечатляющие резюме корпоративных достижений, начиная с момента распада Советского Союза и по настоящее время. В отличие от многих своих коллег, Вячеслав Моше Кантор работает тихо и старательно, приобретая значительные активы и влияние на международном рынке. По состоянию на май 2017 года Вячеслав Моше Кантор, по оценкам, имеет собственный капитал в 3 миллиарда долларов США, что делает его одним из 34 самых богатых мужчин России.

Ранняя жизнь и образование

Вячеслав Моше Кантор родился в Москве в 1953 году, где он вырос и получил начальное и среднее образование. Он учился в Московском авиационном институте, получив степень в 1976 году. За время своей работы в качестве студента в институте Кантор проводил исследования для НПО «Спектр», поставщика газовых услуг. После окончания университета он открыл компьютерную торговую компанию. Кантор получил докторскую степень по системам автоматического управления космическими аппаратами в 1981 году. Он стал руководителем космической лаборатории СССР. Его исследования в лаборатории привели к созданию специального спутника, который мог использовать отраженный свет для освещения земной поверхности. Кантор стал генеральным директором Intelmas, совместного предприятия, занимающегося интеллектуальными системами и материалами. Он работал в этом качестве с 1989 по 1993 год.

Карьера и деловые интересы

После запуска своей компании по торговле компьютерами Вячеслав Моше Кантор был нанят для проведения оценки воздействия на окружающую среду в российской государственной компании по производству удобрений «Азот», штаб-квартира которой находится в Новгороде. Завод был переименован в Акрон и стал частным в 1993 году. В это время он приобрел крупную долю в Группе Акрон. Под его руководством Группа «Акрон» расширила свои позиции на рынке удобрений, приобретя дополнительные компании и увеличив мощности для производства более 40 различных химических продуктов. За очень короткий промежуток времени Группа «Акрон» смогла быстро увеличить производство до более чем 6,45 млн. Тонн в год и стала одним из крупнейших производителей удобрений в России.

В то время, когда Вячеслав Моше Кантор активно занимался наращиванием Группы «Акрон», он также занимал пост председателя и экономического советника Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 1996 по 2000 год. Кроме того, начиная с 2000 года, Кантор был президентом Национального института корпоративных реформ, который представлял собой коалицию лидеров бизнеса, политиков и ученых, работающих вместе над разработкой и продвижением реформ в лучших корпоративных практиках.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ