Транспортировка природного газа

После извлечения природного газа из недр его необходимо транспортировать в разные места для обработки, хранения и, наконец, доставки конечному потребителю. Природный газ можно транспортировать по суше по трубопроводу или по воде на корабле.

Большая часть природного газа в мире поставляется по трубопроводу. Крупные сети трубопроводов быстро доставляют природный газ по суше крупным перерабатывающим предприятиям и конечным потребителям. Эта сложная сеть включает в себя три типа трубопроводов вдоль маршрута транспортировки.

Однако, если вам необходима заправка газгольдеров стоимость такой услуги будет включать стоимость газа, а также стоимость его транспортировки специальным транспортом — газовозом.

Система сбора трубопровода — система сбора включает в себя небольшие трубопроводы низкого давления, которые транспортируют сырой природный газ от устья скважины к перерабатывающему заводу. Межгосударственная / межгосударственная трубопроводная система — Трубопроводы можно классифицировать как внутригосударственные или межгосударственные. Их технические и эксплуатационные характеристики в значительной степени схожи, и они обе имеют одну и ту же цель: транспортировать природный газ от перерабатывающего завода до центров его потребления.Система распределительных трубопроводов — система распределительных трубопроводов предназначена для доставки газа конечным потребителям.

Природный газ должен находиться под высоким давлением, чтобы перемещать его по трубопроводу. Для обеспечения того, чтобы природный газ оставался под давлением, компрессорные станции размещаются с интервалом вдоль трубопровода. Природный газ поступает в компрессорной станции, где он сжимается либо турбина, двигатель, или двигатель. Измерительные станции также установлены по всей сети трубопроводов для контроля давления, расхода и утечек.

Там, где природный газ не может быть доставлен на суше, он может быть сжижен и доставлен на корабле. По сравнению с газопроводами транспортировка сжиженного природного газа (СПГ) является предпочтительной для международных перевозок, поскольку в жидком виде природный газ занимает меньше места, что облегчает его транспортировку и хранение. Инфраструктура СПГ включает в себя газопровод, ведущий к морю, завод по сжижению газа, хранилища и терминал СПГ для отгрузки. После разжижения и транспортировки в зону спроса СПГ возвращается в газообразную форму на регазификационных установках на терминале.

Природный газ также может храниться для дальнейшего использования.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ