Такой разный Рим

Если туристы ограничены в средствах – знакомство с Римом будет не менее приятным. Абсолютно бесплатно можно вдоволь нагуляться по улицам города, любуясь на великие шедевры архитектуры и античной культуры. Площади, парки, фонтаны, сады – все это сделает вашу прогулку незабываемой, а Древний Рим станет близким и реальным.

Также в многих церквях свободный вход. В них можно увидеть произведения религиозного искусства и потрясающе красивое убранство. Помните, что на Неделе Культурного Наследия весной вход в государственный музеи столицы свободный. Более того, каждое последнее воскресенье месяца во многих музеях бесплатный вход. Узнайте подробности в туристическом бюро, посмотрите в газетах и рекламных листовках. В июне-сентябре в Риме проводятся бесплатные музыкальные, танцевальные и оперные концерты. Они устраиваются под октрытым небом в парках, на площадях.

Иногда винные магазины бесплатно предлагают дегустацию новых алкогольных напитков. Во время коктейльного часа в барах раздают бесплатные закуски при покупке одного напитка. Для римлян жизнь – сплошной праздник, так что смело присоединяйтесь к этому торжеству! Итак, в столице Италии масса возможностей провести время интересно и с пользой, не потратив при этом кучу денег. Можно посещать парады, смотреть на фейерверки, ходить на концерты. 15 августа в Италии празднуют Успение Богородицы, и еще за две недели до этого дня жизнь в Риме замирает. Празднует весь город – в программе всевозможные парады, запуск воздушных шаров.

На улицах ставят киоски, где недорого или вообще бесплатно предлагают еду всем желающим – капусту, кальмаров, сыр, мороженое и сладости. В Риме более-менее безопасно, но все же не стоит искушать судьбу. Лучше не иметь при себе крупных сумм и дорогих украшений. Камеры и фотоаппараты держите крепко, сумки носите перед собой. Римские карманники известны своей сноровкой, так что в местах скопления людей нужно быть внимательным. Особенно осторожны будьте у Колизея и на Испанской лестнице.

Помните, что в оживленных местах промышляют уличные воришки (scippatori). Они срывают сумочки и украшения, стащить кошелек, причем делают это нагло и мастерски. Носите бумажник не в кармане, а лучше в кошельке, закрепленной вокруг талии, будьте бдительны, когда меняете деньги. Избегайте темных улиц и переулков. Поздними вечерами не ходите пешком, вы все-таки не Боги Древнего Рима, а простые смертные, так что возьмите такси. Если вас обокрали, не медлите и сообщите в полицию. Центральный участок расположен около Виа Национале.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ