Про футбол

В странах Старого Света фанаты футбола очень мечтают побывать на Euro-2012. Они волнуются и готовятся принять участие в различных лотереях. Некоторые ищут влиятельных знакомых, которые могли бы осчастливить билетиком. Предпочтение, конечно, они отдают матчам с участием родной сборной, но многие из них не откажутся посмотреть и на игры других команд.

УЕФА уже умудрился урезать на 4 процента билетную квоту для всех гостей из-за рубежа, в том числе и на матчи группового этапа. Болельщикам команд, выделено в сумме около 16 процентов билетов. Во время киевской жеребьевки финального турнира Мартин Каллен, директор УЕФА по проведению Euro, объяснил принятое решение тем, что хоть Украина и большая страна, любящая футбол, но мало, кто из ее граждан имеет возможность посетить крупные турниры, проходящие за рубежом.

Между тем сейчас в Габоне и Экваториальной Гвинее проходит очередной Кубок Африки, формальный турнир для всего Черного континента. По значимости тоже, что и чемпионат Европы для нас. Но почему же пустуют трибуны, если не играет команда хозяев? Причем такое повторяется на африканских чемпионатах постоянно.

Причины здесь исключительно экономические — мешает бедность.

На Кубок Африки-2004 в Тунис приезжали в основном любители футбола из соседних стран, таких как Марокко и Алжир. На двадцатитысячных стадионах в Сусе и Монастире именно они обеспечили полный аншлаг.

Спустя два года в Египет уже почти никто не потянулся, слишком далеко, да и надо пересекать Ливию. Поэтому сектора на египетских стадионах стали заполнять солдатами в разноцветных костюмах. При этом одной трибуне было приказано поддерживать одну иностранную сборную, а другой – выражать бурный восторг по поводу успешных действий другой.

На матчи ЧМ-2010 белые южноафриканцы все же поехали, но , в основном, многими двигали лишь любопытство и исключительность момента.

Во время Кубка конфедераций южноафриканские организаторы пробовали манипулировать цифрами билетных продаж. Они пытались опровергнуть тезис, что местных интересуют лишь игры с участием «Бафана». На самом деле, часть билетов выкупили банки и компании, которые затем бесплатно распространяли их среди своих же работников и клиентов. Кроме этого, 70 тысяч билетов бесплатно было предоставлено южноафриканским гражданам. Но даже при таких возможностях не все они добрались до стадиона, ведь людям нужно было потратиться еще и транспорт. В Рустенбурге местный вождь выкупил около десяти тысяч билетов на матч сборной ЮАР, чтобы в пустом пространстве стадиона при встрече с Новой Зеландией не гуляло эхо. Фотокорреспонденты даже не расчехляли свои фотоаппараты, а телевизоры не раз демонстрировали нам их полупустые стадионы.

Буквально на днях, Африканская конфедерация футбола приняла окончательное решение допускать учащихся и госслужащих на четвертьфинал во Франсвиле Гана – Тунис бесплатно  .

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ