Пожарная сигнализация на страже безопасности

АПС или автоматические пожарные сигнализации представляют собой крайне сложные электронные системы. АПС, как правило, включают в себя приборы, способные выявить источник возгорания, приборы для автоматического включения сигнала тревоги, собственно, саму систему пожаротушения и дымоулавливания, а также приборы, передающие информацию на СКУД (система контроля и управления доступом). Специалисты формулируют основные функции АПС просто и лаконично это система, которая получает, обрабатывает, передаёт, формулирует в заданном виде информацию о возгорании.

Для качественного проектировки и монтажа систем автоматической пожарной сигнализации в обязательном порядке требуется профессиональное составление проектного техзадания. Кроме автоматической системы необходимо, чтобы были установлены и обычные ручные огнетушители. Профессионализму при подборе компании, которая будет выполнять проект следует уделить первостепенное значение. От верности проектного решения будет зависеть и безопасность заказчика и экономическая выгода от применения той или другой системы. Не зря, на проектирование автоматических пожарных сигнализаций, как и на их монтаж требуются разные лицензии. Квалифицированный монтаж станет гарантией бесперебойной и долговременной работы такой системы автоматической сигнализации.

Существуют специальные перечни помещений, в которых обязательна установка системы пожарной сигнализации. Однако, каждый руководитель должен понимать, что меры пожарной безопасности являются не прихотью контролирующих органов, а жизненноважной необходимостью. Ценность пожарной сигнализации заключается не в её стоимости, а в уверенности в безопасности вашего офиса, жилища, склада.

Также следует подбирать качественное оборудование от зарекомендовавших себя с положительной стороны компаний.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ