Пол в комнатах: основание

Покрытие пола – один из неотъемлемых элементов современного ремонта квартиры, рассмотрим, какие существуют варианты полов.

1. Стяжка из цементно-песчаной смеси или легкого бетона. Этот способ является самым распространенным.
2. Полы из закрепленной на деревянных лагах фанеры или ДСП.
3. Также, полы делаются из сборных панелей. Такие панели кладутся на засыпку из керамзита и склеиваются друг с другом. Это, относительно, новая технология, говорить о ее распространении пока рано.

Наиболее оптимальным для большинства квартир является 1-й вариант. 2-й и 3-й подойдут для старых деревянных домов, где установлено ограничение по использованию цемента в покрытии пола. Итак, рассмотрим 1-й вариант. Сначала делается стяжка толщиной, в среднем 4-5 см. Если необходимо поднять пол, кладется слой керамзитной засыпки или пенополистерол. Эти материалы, также, могут служить звукоизоляционным слоем.

Стяжку рекомендуется устанавливать с помощью сварной армирующей сетки. В больших, по площади, помещениях, в середине, между стен, делается технологический разрез, это предотвращает появление трещин и расколов в стяжке. Как выполняется заливка полов и стяжка вы можете ознакомиться на kstroy.su.

Можно нанести сверху самовыравнивающиеся смеси, это придаст полу идеальную гладкость, однако на это потребуются дополнительные расходы. Также эти смеси можно использовать для исправления наклона пола, если он не превышает 2 см.

Теперь очередь для покрытия пола. Здесь есть множество вариантов: штучный паркет, паркетная доска, ламинат, массивная доска, ковролин, линолеум, керамическая плитка, плитка из природного камня, керамогранит.

Паркет, если он хорошего качества прослужит вам достаточно долго, особенно утолщенные варианты. Он слабо подвержен деформации от влаги.
Массивная доска больше и дороже паркета, но и смотрится лучше.
Паркетная доска несколько отличается от паркета. Она более прочная и легко восстанавливается.
Ламинат – самое дешевое и легкое в установке покрытие. Такое покрытие не подлежит ремонту.
Ковролин не заслуженно считается покрытием для больниц и других общественных учреждений. Однако, это не так, специальный ковролин для жилых помещений отлично вписывается в интерьер и имеет неплохие эксплуатационные свойства.
Линолеум – самый дешевый и практичный, однако не популярный в современном ремонте квартиры материал. В последнее время изготовители достигли большого технологического прогресса, поэтому, все же, стоит обратить внимание на это покрытие.

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ