Как в Приднестровье можно сдать металлолом?

Если брать статистику, то мы увидим, что с апреля месяца по сентябрь этого года сотрудниками Дубоссарского управления внутренних дел было возбуждено три уголовных дела по факту незаконной скупки металла. Так сообщили сегодня в пресс-службе государственной администрации.

Где принимают металлолом?

Перекупщики цветного и черного металла в Приднестровье уже не смогут работать по старинке. Если раньше было так, что пункты приема располагались во дворах частных домов, то сегодня они должны быть за двести пятьдесят метров от городской черты, и никак не ближе.

Кроме этого, по закону пункты приема металла должны в обязательном порядке оснащаться:

— системой видеонаблюдения;
— иметь бетонное или асфальтовое покрытие;
— иметь в наличии дозиметрическое оборудование.

Именно в легальных пунктах вы можете узнать цены на лом цветной и черный. И только там вы имеете полное право сдавать металл.

Если установленные законом требования не будут выполнены, то нарушителям грозит не просто административная ответственность, но еще и ответственность уголовная. Но только в том случае, если прибыль нарушителя будет более одной тысячи расчетных уровней зарплат. Напомним, что 1 РУ МЗП равняется 12,6 приднестровских рублей.

Новые требования

Хочется напомнить, что в Приднестровье новые требования появились еще двадцатого апреля сего года — после того, как президент подписал соответствующий указ. До того момента граждане, которые жили рядом с пунктами приема, испытывали некоторые неудобства. Из постоянно отвлекал шум разгрузки и погрузки металла, а также резки металлоконструкций. Более того, перекупщики не затруднялись проверять полученный металл на вредные примеси и радиацию.

 
Статья прочитана 1090 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ