Как работают нефтепромысловые насосы?

Хорошо это или плохо, но экономика развитого мира работает на нефти. Поиск, добыча и переработка сырой нефти в полезные продукты — большой бизнес. Для большинства людей наиболее заметной особенностью поиска нефти являются насосы для нефтяных промыслов или насосные станции — качающиеся металлические конструкции, которые усеивают поверхность в областях, где добывается нефть. Из-за своей характерной формы и движения насосные станции, также называемые лучевыми насосами, часто получают причудливые названия, такие как «одинокие птицы» и подобные. Как бы вы их ни называли, такие насосы имеют решающее значение для добычи сырой нефти.

В нефтяной промышленности используются различные насосы, которые позволяют перекачивать данную субстанцию, а также производные от её переработки. Одним из таких насосов является нмш 32-10. Данный насос способен перекачивать не только нефтепродукты, но также и жидкие смазывающие материалы без механических включений.

Существует романтическое представление о том, что добыча нефти происходит путем установки крана в подземной реке или озере, но реальная добыча нефти — процесс значительно более сложный. В реальном мире нефть заполняет крошечные взаимосвязанные пространства в толще земли, пространстве, называемом «порами». Чтобы добывать нефть, разведовательная компания должна найти такие «поры» содержащие нефть.

Еще одно романтическое понятие о нефтяной промышленности — это «поток», своего рода нефтяной вулкан, который распыляет черное золото далеко и далеко от вышки. Это неверное представление по нескольким причинам: говоря экономическим языком, нефть, которая разбрызгивается по всей местности, не может быть собрана и продана. Однако, гораздо важнее то, что такой фонтан мог бы представлять собой легковоспламеняющиеся вещества, которые выходят под экстремальным давлением, что является очень опасной ситуацией.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ