Из чего состоит спортивное питание

Кому-то может показаться, что структура спортивного питания отличается своей простотой: витамины, углеводы, белок и пр. Однако этот класс препаратов состоит из большого количества веществ и сложных соединений, принцип действия, назначение и противопоказания которых крайне важно знать любому спортсмену, особенно спортсменам-новичкам. Эта необходимость связана не только с умением составлять свой ежедневный рацион, но и со способностью оперативно реагировать на тот или иной процесс, происходящий в вашем организме в момент включения в меню какой-то из добавок.

Прежде чем приступать к употреблению основных компонентов спортивного питания, следует ознакомиться с описанием препаратов, принципом их действия, полезными и вредными свойствами. Используя полученную информацию, вам удастся лучше понять влияние этих компонентов на ваш организм, с учетом чего вы сможете без труда составить персональную диету.

Итак, любой магазин спортивного питания предлагает множество препаратов, необходимых спортсменам, в частности, бодибилдерам. В число важных компонентов этого питания входит казеин – один из наиболее недооцененных белков. Тогда как многими спортсменами делается упор на сывороточный белок и на изолят сывороточный, значение казеина в это время несколько принижается, хотя данный белок обладает множеством уникальных свойств, которые могут сослужить бодибилдерам отличную службу.

Кроме того, питание спортсменов должно включать яичный и соевый белки. Яичный белок (альбумин) популярен гораздо меньше, чем прочие виды протеина, несмотря на свою идеальную усвояемость и превосходный аминокислотный состав. Соевый белок востребован в среде бодибилдеров еще меньше, но все равно, благодаря своим уникальным особенностям в плане структуры и влияния на человеческий организм, он имеет устойчивый спрос.

Аргинин в бодибилдинге выполняет важную задачу, которая значительно шире, нежели простое участие в восстановительном процессе мышц. Согласно научным данным, этой аминокислоте отводится важнейшая роль во множестве процессов, начиная от укрепления иммунной системы и заканчивая выработкой гормонов, включая анаболические.

Кроме того, питание спортсменов представлено такими компонентами: коллагеном, из которого состоят связки, хрящи, суставы; карнитином, являющимся эффективным сжигателем жира; лактозой; молочной кислотой; креатином, увеличивающим силу спортсмена и его выносливость; таурином, улучшающим энергообмен в мышцах; лизином и пр.

 

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ