Если разбился градусник

Многие из нас слышали о том, что нужно очень аккуратно обращаться с градусником, так как он может разбиться. Почему же так страшен разбитый градусник? Об этом мы и поговорим в рамках данного материала.

Градусники можно условно разделить на три типа:

  • электронные градусники
  • спиртовые градусники
  • ртутные градусники

Как становится понятным из названий, электронные градусники измеряют температуру при помощи различных датчиков и выводят информацию на мини-дисплей. Спиртовые и ртутные градусники имеют шкалу, на которой столб жидкости, под влиянием температуры, расширяясь или сужаясь, останавливается на той или иной отметке.

Спиртовой градусник в качестве датчика использует окрашенный спирт. Обычно он имеет красный цвет. В отличии от него, ртутный градусник, в качестве датчика, заполнен ртутью и именно такой градусник может принести немало бед в том случае, если он разобьется. Не многие знают как убрать ртуть и на https://expert-rtuti.ru/kak-ubrat-rtut мы подготовили полный материал на эту тему.

Ртуть, которая имеется в градуснике, является весьма активным металлом, который при попадании в атмосферу, начинает испарятся. И вдыхая пары ртути, человек рискует заболеть весьма серьёзными заболеваниями.

Случайно закатившийся в угол комнаты шарик ртути может годами испаряться и отравлять окружающую атмосферу.

Как быть в ситуации, если ртутный градусник разбился?

В первую очередь необходимо эвакуировать людей и животных из помещения и вызвать аварийную службу. Они смогут собрать ртуть с наименьшим вредом. Если же вызвать специалистов нет возможности, необходимо приступить к сбору ртути самостоятельно, соблюдая меры безопасности, а также учитывая рекомендации. Выше мы оставили ссылку на материал, в котором детально описаны все мероприятия по сбору ртути.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ