Электронные деньги

Что такое электронные деньги? Электронные деньги относятся к деньгам, существующим в банковских компьютерных системах, которые могут использоваться для облегчения электронных транзакций. Несмотря на то, что их стоимость подкреплена бумажной валютой и, следовательно, может быть обменена на физическую, осязаемую форму, электронные деньги в основном используются для электронных транзакций, что объясняется явным удобством этой методологии.

Как работают электронные деньги

Электронные деньги используются для транзакций по всему миру. Хотя они могут быть обменены на фиатную валюту (что, кстати, отличает ее от криптовалют), электронные деньги чаще всего используются в электронных банковских системах и они отслеживаются посредством электронной обработки. А поскольку простая часть валюты используется в физической форме, огромный процент ее размещается в банковских хранилищах и поддерживается центральными банками.

По этой причине основная функция Федерального резерва США и его 12 банков поддержки состоит в том, чтобы управлять бумажной валютой в физической форме и контролировать денежную массу посредством монетарной политики и операций на открытом рынке.

Валюта в обращении

Электронные деньги можно хранить в разных местах. Большинство физических и юридических лиц хранят свои деньги в банках, которые предоставляют электронные записи наличных денег. Тем не менее, карты предоплаты и цифровые кошельки, такие как PayPal, Square и многие другие, также позволяют пользователям вносить фиксированную валюту за электронные деньги. В странах СНГ весьма популярна система WebMoney, валюту (титульные знаки) которой легко поменять, при необходимости, на любую другую. Так, на https://obmenat.com/WMR/P24UAH можно обменять WMR на Приват24 или выбрать любое другое направление обмена.

Электронная обработка платежей

Многие американцы обрабатывают транзакции в электронном виде множеством способов, таких как:

— Получают чеков через прямые депозиты
— Перемещают денег с одного счета на другой с помощью электронных денежных переводов
— Переводят деньги на кредитные и дебетовые карты

Хотя физическая валюта все еще имеет преимущество в определенных ситуациях, ее роль постепенно со временем уменьшается. Многие потребители и компании считают, что электронные деньги более безопасны и удобны, потому что они не могут быть утеряны, и они широко приняты торговцами по всей стране. В результате на финансовом рынке США была создана надежная инфраструктура для проведения электронных денег, чему в первую очередь способствуют сети обработки платежей, такие как Visa и Mastercard.

Банки и финансовые учреждения сотрудничают с процессорами сетевых электронных денег для выпуска своих клиентов фирменных сетевых карт, которые облегчают электронные транзакции всем клиентам, от банковских счетов до продавцов. Электронные деньги также очень удобны в электронной торговле, что позволяет потребителям удобно делать покупки товаров и услуг в Интернете.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ