Детектор дыма. Бдительность

Детекторы дыма являются защитой номер один в доме от травм и смерти в результате пожара. Они предупреждают нас об опасности и позволяют нам спасти свою жизнь и жизнь наших близких. В то время как более 90% домов в США имеют дымовую пожарную сигнализацию, это не означает, что эти места, где мы живем, всегда защищены. Неисправность батареи, неправильная установка и даже некачественный дизайн изделия могут привести к непредвиденному возгоранию многих бытовых ситуаций. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе, установке и обслуживании устройства обнаружения.

Не стоит забывать, что детектор дыма — это лишь часть системы безопасности при возможном задымлении или возгорании. Вам также потребуются аварийные светильники, которые будут не только освещать путь эвакуации из здания, но и указывать его направление.

Новая технология

Хотя национальные стандарты не установлены в отношении наличия детектора дыма в доме, большинство штатов отказываются от устройств старого стиля, питаемых от 9-вольтовой батареи. Толчок для проводных аварийных сигналов, которые связаны между собой. Когда эта настройка достигнута, все аварийные сигналы в резиденции срабатывают одновременно. Вызванный тревогой, любой человек в доме будет предупрежден об опасности, независимо от того, насколько далеко он может находиться от огня. Поскольку 3 из 5 смертей в результате пожара вызваны неисправными устройствами, 9-вольтная батарея, которую мы все так хорошо знаем, быстро падает на обочину. На его месте вместо 10-летней герметичной батареи. Это устраняет рутинную работу по замене всех батарей в доме, когда мы возвращаем наши часы назад каждую осень. Затем через 10 лет дымовой извещатель прожил свою жизнь, и необходимо установить новый.

Продукт и размещение

Существует два типа обнаружения устройств пожарной сигнализации. Ионизация реагирует на пламя от пламени, а фотоэлектроника улавливает дым от тлеющего огня. В наше время большинство продуктов предлагают оба типа обнаружения, но разумно прочитать пакет перед покупкой.

Эти детекторы обязательно должны быть размещены в каждой спальне дома. Если нет, то за дверью спальни стоит следующая лучшая вещь. Просто имейте в виду, что закрытая дверь может замедлить распространение дыма, в результате чего уходит меньше времени на выход из горящего дома.

По крайней мере, один детектор дыма должен быть установлен на каждом этаже, включая уровень подвала. Дополнительное устройство, размещенное в главной жилой зоне, всегда является хорошей идеей. Любое место, где хранятся легковоспламеняющиеся предметы, например, гараж, также должно быть оборудовано устройством.

План на худшее

Никто из нас не хочет думать о загорании нашего дома. Печальный факт заключается в том, что такие трагедии происходят каждый день с теми, кто думал, что это никогда не случится с ними. Поэтому мы все должны планировать худшее, чтобы спасти себя и семьи в случае пожара. Детектор дыма / сигнализация предупредит нас об опасности, но теперь нам нужно убежать. Имейте план на месте, чтобы быстро выйти из дома. Проверьте каждую комнату и найдите два способа выбраться из любой области дома. Тогда тренируйтесь.

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ