Демонтаж деревянных строений

Какой бы ни была причина демонтажа строения, возведённого из дерева, стоит потратить некоторое время, чтобы собраться с мыслями, чтобы спланировать заранее:

  • Необходимые инструменты для разборки
  • Потенциальные опасности
  • Последовательность и методы демонтажа
  • Способ транспортировки демонтированного строения

Сразу отметим, что есть довольно много компаний, которые согласятся выполнить демонтаж деревянного строения. Вот ссылка на одну из таких компаний. Специалисты обеспечены всем необходимым инструментом, средствами индивидуальной защиты и техникой. Они-же и осуществляют утилизацию всех отходов.

Инструменты, необходимые для демонтажа, будут различаться в зависимости от того, как части строения крепятся вместе, также условия этих креплений.

Молоток с раздвоенным хвостом (гвоздодёр) хорош для извлечения маленьких гвоздей. Такой молоток вам очень поможет в вашей работе.

Кувалда также полезна для отделения частей древесины, которые крепко держатся.

Фомка, которая имеет длину от 750 мм, следовательно, имеет большое преимущество в рычаге для того, чтобы удалять небольшие доски.

Также вам могут потребоваться и такие инструменты, как:

  • отвертка, аккумуляторная дрель / шуруповерт с насадками,
  • разводной ключ и набор торцевых головок,
  • угловая шлифовальная машина с защитными перчатками и защитой для глаз.

Винты могут быть удалены с помощью ручной отвертки или, если имеется много винтов, беспроводная дрель-отвертка поможет в удалении.

Надеемся, что строение, разбирать которое вы планируете, имеет панели, которые привинчиваются или скрепляются болтами (винты и болты, как правило, легче снять без повреждения древесины, чем гвозди). Если гайки находятся в хорошем состоянии, вы сможете отсоединить их с помощью набора гаечных ключей. Если они заржавели, то угловая шлифовальная машина поможет быстро срезать гайки с болтов.

При работе со всеми инструментами убедитесь, что у вас под рукой есть средства индивидуальной защиты (СИЗ). Сюда входят перчатки для защиты рук от осколков, гвоздей, шурупов и искр от угловой шлифовальной машины. Использование защитных очков также рекомендуется при демонтаже и использовании угловой шлифовальной машины.

Потенциально опасные материалы

В зависимости от возраста строения тип материалов, которые использовались для его строительства, будет разным.

Стекло будет присутствовать в большинстве строений. Если вы убираете окна, то остекление может оставаться в рамке. Перемещение панелей строения со стеклом всегда несет в себе риск того, что стекло разобьется в самый неподходящий момент.

Некоторые кровельные материалы, такие как металлочерепица или глиняная черепица, можно использовать для повторного использования. Другие материалы, такие как битумный войлок или битумная черепица, вряд ли будут пригодны для повторного использования. Продукты, содержащие битум, следует утилизировать.

Древесина, из которой возведено строение, не опасна как таковая, если она не подвергалась предварительной обработке. Но древесина, которая была подвергнута обработке давлением или окрашена, вероятно, имеет металлические остатки, которые не очень хороши для окружающей среды. Такую древесину необходимо утилизировать.

Также вы можете столкнутся с материалами, содержащими волокна асбеста. Если так произойдёт, вам понадобится консультация специалиста относительно местных правил утилизации. Опасность от асбеста возникает при вдыхании волокон, поэтому, как правило, если его не трогать, опасность сокращается до минимума.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ