Делфт – город мастеров

Делфт знаменит во всем мире производством особой плитки бело-голубого цвета. Эта плитка широко известна и в России. Именно этот материал применялся при отделке печей и каминов во дворцах времен Петра I. Кроме того, Делфт является родиной Яна Вермеера, великого художника увековечившего родной город во многих своих работах. Делфт стал одним из первых голландских городов, в котором для защиты от посягательств неприятеля были возведены крепостные стены. Здесь же похоронены почти все члены королевской династии Оранских. И вообще, в Делфте можно найти немало надгробий самых знатных дворян Голландии.

В Делфте сочетается, казалось бы несочетаемое. Здесь прекрасно соседствуют между собой здания, построенные во времена средневековья и современные строения. Жизнь в городе тиха и размерена. Делфт словно затерялся среди небоскребов соседних Роттердама и Гааги. Именно своим уютом и тишиной город привлекает туристов. Здесь всегда приятно пройтись пешком, побродить вдоль каналов и насладится красотой средневековых домиков, кажущихся игрушечными. Добраться в Делфт из Амстердама можно на поезде, а из Гааги на трамвае.

Дворец Принсенхоф, знаменитый тем, что в нем был убит Вильгельм Оранский, считавшийся родоначальником демократии в Нидерландах, является основной достопримечательностью Делфта. Впрочем, назвать Принсенхоф дворцом язык не поворачивается. Это строение больше всего напоминает фландрийский бегинаж, причем довольно среднего уровня. Неподалеку от дворца расположена Старая церковь. Ее высота составляет 75 метров. Она была построена на рубеже XIII и XIV веков. Главная ее особенность – наклонившаяся башня. Помимо старой, в Делфте имеется и Новая церковь. Она располагается на центральной площади города.

Найти ее не составит большого труда, так как это самое высокое строение в городе. Высота церкви составляет порядка 109 метров. Рассказывая о Делфте, стоит упомянуть и о его музеях, тем более, что некоторые из них вызовут живой интерес у туристов. Особым вниманием приезжих пользуется Музей ван Мертена. Здесь собрана огромная коллекция различных изделий из плитки. Музей Королевской армии, который расположен недалеко от городского вокзала, является единственным в своем роде военным музеем Голландии. Посетив этот музей, можно будет проследить всю историю голландской королевской армии, начиная с XVI века и заканчивая серединой XX.

 

По материалам: http://x250.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ