Что такое криптовалюта?

Криптовалюта, как следует из названия, является формой электронных денег, разработанной для обеспечения безопасности и анонимности в большинстве случаев. Он использует технику, называемую криптографией — процесс, используемый для преобразования разборчивой информации в практически не взломанный код, чтобы помочь отслеживать покупки и переводы.

Демонстрируя простое определение, Blockgeeks говорит, что это просто ограниченные записи в базе данных, которые никто не может изменить без выполнения определенных условий.

Криптография — это метод, который использует элементы математической теории и информатики и был развит во время Второй мировой войны для безопасной передачи данных и информации. В настоящее время он используется для обеспечения безопасности общения, информации и денег в Интернете.

Криптовалюты позволяют пользователям совершать безопасные платежи без необходимости проходить через банки.
Некоторые криптовалюты включают биткойны, биткойн- кэш, Ethereum, DigitalNote, LiteCoin и PotCoin.
Биткойн отличается тем, что является первой криптовалютой, которая была введена в 2009 году. С тех пор этот класс криптовалют быстро рос, и в настоящее время его активами являются более 900.

Как работают криптовалюты

Криптовалюта работает на блокчейне, который является общей бухгалтерской книгой или документом, дублированным несколько раз в сети компьютеров. Обновленный документ распространяется и предоставляется всем держателям криптовалюты.

Каждая сделанная транзакция и право собственности на каждую криптовалюту в обращении регистрируются в блокчейне. Блокчейн управляется майнерами, которые используют мощные компьютеры для подсчета транзакций. Вот ссылка на оборудование для майнинга криптовалют.

Функция майнеров состоит в том, чтобы обновлять информацию каждый раз, когда выполняется транзакция, а также обеспечивать подлинность информации, таким образом, удостоверяя, что каждая транзакция является безопасной и обрабатывается правильно и безопасно.

Стоимость криптовалюты колеблется в зависимости от спроса и предложения, хотя для нее нет фиксированной стоимости. Покупатели и продавцы договариваются о стоимости, которая является справедливой и основана на стоимости криптовалюты, торгующейся где-либо еще.

Поскольку в транзакции не участвует посредник, подобный банку, так как это одноранговая транзакция, плата за транзакцию, связанную с кредитными картами, исключается. Личность покупателя и продавца не раскрывается. Тем не менее, каждая транзакция становится доступной для всех людей в сети блокчейн.

Можно приобрести криптовалюту через обменные пункты, найденные в Интернете, или обменять ее на традиционные валюты.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ