Бизнес на аудиокнигах

Если бы известным писателям, жившим в прошлые века, сказали о том, что их книги будут не только читать, но и прослушивать – они бы точно не поверили и сочли бы за бред.

Но жизнь, как известно, не стоит на месте, и сейчас уже никого не удивишь аудиокнигами. Сегодня они реальны и актуальны, а приобрести их можно в специальных магазинах, в интернет-магазинах и оффлайн магазинах.
Что же такое аудиокнига? Это такой же обычный аудиофайл, как и файл с музыкальными произведениями. Только вместо прекрасных мелодий и музыкальных композиций, слушатель получает наслаждение от прослушивания своих любимых литературных произведений.

Аудиокниги имеют предостаточно таких плюсов как удобно, что они занимают немного места на полках, стоят гораздо дешевле обычных книг, позволяют наслаждаться любимым произведением не только дома, но и на улице во время прогулки, и в автомобиле, когда вы куда-то перемещаетесь.

Поэтому бизнес-идея, касающаяся аудиокниг, может считаться удачной. А чтобы перенести печатную версию книги в аудиофайл, есть свои премудрости: надо лишь приобрести специальную программу, основывающуюся на зачитывании вслух (программа-говорилка). Эти программы сканируют печатный текст, а специальный алгоритм переводит его в аудиозапись. Такой способ считается быстрым и удобным, но, бывает, что не гарантирует качество. Лучший способ, чтобы чтение имело интонации, это прочитать написанный текст человеку.

Для того чтобы найти нужного человека для зачитывания текста, вам потребуется обратиться к дикторам или актерам. Чтобы это все организовать, надо найти студию звукозаписи, а, впоследствии, открыть ее самому. В последствии желательно также осуществить регистрацию товарного знака. Многие считают, что подобная процедура осуществима лишь для крупных корпораций. Однако, это не так зарегистрировать товарный знак имеет возможность даже физическое лицо. Главное — доверить данный вопрос специалистам.

Еще вам не помешает композитор, для украшения звуковых произведений подходящей музыкой и разными звуковыми эффектами. Также стоит подумать и о дизайнере, который займется разработкой обложек для ваших аудиокниг.
И помните: если вы будете качественно делать аудиокниги, то никогда не останетесь без клиентов.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ