Биткойн против Голдкойн

Если вы не знаете, что такое Биткойн, проведите небольшое исследование в Интернете, и вы получите много … но короткая история заключается в том, что Биткойн был создан как средство обмена, без центрального банка или проблемного банка. быть вовлеченным Кроме того, биткойн-транзакции должны быть частными, то есть анонимными. Самое интересное, что биткойны не существуют в реальном мире; они существуют только в компьютерном программном обеспечении, как разновидность виртуальной реальности.

Сегодня продать биткоин за рубли вы можете на сервисе https://kassa.cc.

Общая идея состоит в том, что биткойны «добываются» … интересный термин здесь … путем решения все более сложной математической формулы — более сложной, поскольку все больше биткойнов «добываются»; опять интересно- на компе. После создания новый биткойн помещается в электронный «кошелек». Затем можно обменять реальные товары или валюту Fiat на биткойны … и наоборот. Кроме того, поскольку нет централизованного эмитента биткойнов, все они сильно распределены, поэтому не могут быть «управляемыми» властью.

Естественно, сторонники Биткойна, те, кто извлекают выгоду из роста Биткойна, довольно громко настаивают на том, что «наверняка, Биткойн — это деньги» … и не только это, но «это лучшие деньги за всю историю, деньги будущего», и т. д. Ну, сторонники Fiat так же громко кричат, что бумажные деньги — это деньги … и мы все знаем, что бумага Fiat — это вовсе не деньги, так как в ней отсутствуют самые важные атрибуты реальных денег. Тогда возникает вопрос: можно ли считать Биткойн деньгами … не говоря уже о том, чтобы быть деньгами будущего или лучшими деньгами за всю историю.

Чтобы выяснить это, давайте посмотрим на атрибуты, которые определяют деньги, и посмотрим, подходит ли Биткойн. Три основных атрибута денег:

1) деньги — это стабильный накопитель стоимости; самый существенный атрибут, так как без стабильности значения функция нумерации или единица измерения стоимости не работает.

2) деньги — это цифра, расчетная единица.

3) деньги являются средством обмена … но другие функции также могут выполнять эту функцию, например, прямой бартер, «взаимозачет» обмениваемых товаров. Также «торгуйте товарами» (жетонами), которые временно удерживают стоимость; и наконец обмен взаимного кредита; т. е. вычет стоимости обещаний, выполненных путем обмена счетов или долговых расписок.

По сравнению с Fiat, Биткойн не так уж и плох как средство обмена. Fiat принимается только в географическом домене его эмитента. Доллары не годятся в Европе и т.д. Биткойн принят на международном уровне. С другой стороны, очень немногие ритейлеры в настоящее время принимают платежи в биткойнах. Если признание не растет геометрически, Fiat выигрывает … хотя за счет обмена между странами.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ