Заслуженный врач ПМР заявил, что ситуация в здравоохранении сложная

Владимир Бодур, заслуженный врач республики, заявил, что ситуация в здравоохранении по-прежнему кризисная. Заработная плата, которую получают медицинские работники, не соответствует никоим образом мере ответственности за здоровье человека. Он также внимание обратил на то, что в медицине Приднестровья наблюдается старение кадров.

«Приток молодых кадров наблюдается мизерный. Врачам некому передавать собственный опыт, знания», – посетовал Бодур.

По его словам, сложности заключаются также и в повышении квалификации медицинских работников. Некоторые даже не знают Амброксол от чего помогает, так как нет опыта работы.

«Чтобы поехать повышать квалификацию в Молдову, требуются баснословные деньги. В Россию поехать могут лишь врачи, которые имеют гражданство этой страны. А без того, чтобы повышать квалификацию, без получения новых знаний и технологий невозможно творческое развитие врача», – сказал Бодур.

Его также беспокоит и то, насколько происходит медленно техническое перевооружение отрасли, морально и физически стареет медицинское оборудование.

«Ни одной проблемы невозможно решить в социальной и экономической областях без здорового человека, поэтому власти должны обратить внимание на здравоохранение», — отметил Бодур.

 
Статья прочитана 144 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ