В республике катастрофически не хватает медицинских работников

В республике наблюдается острая нехватка врачей –педиатров и терапевтов. Об этом заявил Александр Асмолов, главврач центральной больницы Дубоссарского района. По его словам, ситуация складывается катастрофическая. В лечебные учреждения Приднестровья прибывает на рабочие места лишь половина врачей от необходимого числа. На 12 врачебных участков приходится лишь восемь специалистов-терапевтов. Кадры устаревают, нового поколения врачей нет. На сегодняшний день средний возраст врача составляет 50 лет.

Сегодня большой популярностью пользуется лечение за рубежём, в частности, в клиниках Израиля. Так, международный медицинский центр http://hospital-israel.ru/ предлагает лечение в знаменитых клиниках Израиля. При необходимости срочного медицинского вмешательства предусмотрена возможность доставки больного скорой воздушной медпомощью. Берегите себя и своё здоровье.

Как утверждает главврач, молодые специалисты предпочитают работать в странах ближнего зарубежья. Статистика, приведенная им, весьма плачевна. Так, в 2011 году на работу в Дубоссарский район прибыло 4 врача, в то время, как уволилось за этот же период, 5 врачей. Что касается работников среднего звена, то в районе на работу в медицинские учреждения устроилось 14 врачей, уволилось 16.

Основная причина такой ситуации – это низкая заработная плата. По словам Асмолова, у врача ежемесячная зарплата составляет около двух тысяч рублей, наполовину меньше получают медсестры, и лишь 600 рублей получают санитарки. Им осуществляется доплата до прожиточного минимума. Главврач районной больницы считает, что на сегодняшний день у его коллег-специалистов просто нет стимула работать в этой сфере дальше. Ситуация плачевная, выпускники приднестровского госуниверситета не имеют возможности повысить свою квалификацию, — сказал Асмолов.

 
Статья прочитана 317 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ