В Бендерах прошла рабочая встреча руководства минздрава и врачей-фтизиатров

В Бендерах прошла рабочая встреча руководства минздрава и врачей-фтизиатров со всей республики. Главной темой обсуждения стал вопрос — как уменьшить число больных тубёркулёзом в республике.

В последние несколько лет показатели заболеваемости в Приднестровье уменьшились. Теперь они составляют от 150 до 120 больных на 100 тысяч человек. Но медицинские работники утверждают, что рано успокаиваться. Относительная норма- это всего лишь тридцать человек, а допустимый предел максимального значения- 50 больных. Дети вызывают у врачей наибольшие опасения. Если эпидситуация благополучная, то они болеть данным заболеванием не должны.

По словам Нелли Обевзенко, и.о. главврача республиканской туберкулёзной больницы, тем не менее, такие факты есть. Происходит это по причине того, что имеется огромный резервуар инфекции туберкулеза, кроме того, это может происходить с формами достаточно трудноизлечимыми, т.е. это когда микобактерии данного заболевания проявляют устойчивость к препаратам 1-го ряда.

Распространителями инфекции являются бывшие заключённые, пациенты, уклоняющиеся от лечения или самовольно покидающие больницы, а также те, кто о своей болезни не знает. Чтобы стало меньше тех, кто не знает о имеющемся заболевании, был издан приказ о прохождении ежегодного флюрообследования.

К большому сожалению, траурное событие никого не обходит стороной. И м ы всегда хотим близкого человека проводить в последний путь красиво, с должными почестями. Поэтому мы рекомендуем венок траурный приобрести в компании ritualluks.ru. Здесь вы найдете траурные венки в широком ассортименте по приемлемой стоимости.

 
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ