Современные способы в протезировании зубов

Различают несъёмное и съёмное протезирование, в категории несъёмного протезирования принято различать микропротезирование, включающее в себя изготовление виниров и вкладок.

1. Несъёмные конструкции относятся к физиологическим протезам и фиксируются в полости рта на длительное время, обеспечивая идеальное восстановление функций утраченных зубов и внешний вид пациента.

— Виниры и вкладки

Виниры представляют собой тончайшую облицовку из керамики, которая помещается на внешнюю поверхность передних зубов, позволяет достигнуть потрясающих эстетических результатов. Получить подробную информацию можно на странице http://lukashuk.com.ua/services/viniru-kiev/. Чаще всего виниры используют при аномалиях положения передних зубов, сколах эмали, когда восстановление поверхности терапевтическими способами не представляется возможным.

Вкладки – это уникальные микропротезы, полностью восстанавливающие анатомическое строение поверхности зуба и идеально воспроизводящие его цвет.

По сути, вкладка-это пломба для обширных по площади кариозных полостей задних зубов, которая изготавливается в лаборатории. В качестве материалов используют сплавы металлов, керамику, ситаллы или пластмассу. Вкладка надёжно фиксируется в подготовленной полости и восстанавливает зуб более эффективно, чем композиционные материалы.
— Коронки и мостовидные протезы.

В нашей клинике мы предлагаем изготовление металлических, металлокерамических, и безметалловых коронок (из керамики), по самым современным технологиям. Специалисты оценят показания к изготовлению коронок и подберут для Вас самую оптимальную конструкцию, которая максимально восстановит эстетику повреждённого зуба.

Мостовидные протезы представляют собой систему вкладок или коронок и промежуточной части, состоящей из искусственных зубов. Для изготовления «мостов» в протезировании зубов используют те же искусственные материалы, что и для коронок.

Для фиксации в полости рта такой конструкции, полностью имитирующей естественные зубы, необходимы здоровые зубы по обе стороны дефекта, которые заранее препарируют под выбранные коронки.

2. Съемные конструкции подразделяют на съемные пластиночные протезы и бюгельное протезирование, пластиночные протезы могут быть частичными и полными, а бюгельные, в свою очередь, простыми, шинирующими и с замковым креплением.

Протезирование зубов с использованием съёмных протезов даёт возможность многим пациентам забыть о проблеме отсутствия собственных зубов благодаря современным способам крепления и безопасным эстетичным материалам, из которых они изготавливаются. Съёмные пластиночные протезы из пластмассы считаются самым доступным недорогим способом протезирования, имеют ряд недостатков, которые практически полностью исключены при бюгельном протезировании. Бюгельный протез изготавливается из металла, имеет в составе дугу и систему опорно-удерживающих кламмеров. Система – дуга и кламмера – распределяет жевательную нагрузку как на сохранившееся зубы, так и на слизистую дёсен.

Более того, дуга в полости рта имеет минимальную возможную толщину и поэтому практически не нарушает чувствительность слизистой оболочки и требует минимального времени адаптации. В последние годы становится популярным.

Итак, какие составляющие протезирования зубов позволят Вам достигнуть желаемой эстетики и удобства?

— Квалифицированный врач-стоматолог-ортопед, который даст грамотную бесплатную консультацию, ответит на все Ваши вопросы и поможет выбрать самую оптимальную конструкцию.
— Современное оборудование, точное соблюдение технологий изготовления конструкций с использованием качественных материалов.
— Оптимальные сроки изготовления и доступные цены на услуги

Обратившись к нашим специалистам, Вы получите желаемый результат протезирования зубов на высшем уровне по доступным ценам.

 
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ