Какой матрас выбрать для полноценного сна

Ортопедический матрас, правильно выбранный, гарантирует не только ночной полноценный сон, но помогает избегать многих проблем с позвоночником.
Следует различать матрасы с «анатомическим» или «ортопедическим» эффектами.

• Матрас с «анатомическим» эффектом повторяет каждый изгиб вашего тела, так как прогибается под спящим человеком, что позволяет гораздо лучше расслабиться. Позвоночник при этом достаточно эффективно фиксируется.

• «Ортопедический» матрас более жесткий. Обычно на них спят детки до 1,5 лет и люди с различными проблемами позвоночника.

Выбрать правильный матрас с ортопедическим эффектом можно, зная вес человека, который будет спать на нем. Чем больше вес, тем спальная поверхность должна быть жесте. Проверьте, подходит ли вам матрас, полежите на нем. Каждый участок вашего тела должен равномерно распределиться на матрасе, особенно глубоко нигде не проваливаясь.

Жесткость «ортопедического» или «анатомического» матраса будет зависеть от его начинки. У матрасов аскона отзывы покупателей о наполнителях достаточно хорошие.
Следует обратите внимание на данные рекомендации:
• матрасы из синтетического или натурального латекса лучше покупать людям, имеющим небольшой вес, а также при отсутствие каких-нибудь указаний ортопеда.
• Когда вес будущего обладателя ортопедического матраса более 100 кг, выбирайте матрас повышенной жесткости.
• Если в матрасе кора чередуется с латексом; используется блок отдельных пружин, то данный матрас подойдет любому здоровому человеку со средним весом.
• Матрасы с разными зонами жесткости подойдут для супругов с неодинаковым весом. Существуют изделия с «эффектом памяти», которые «запоминают» вес каждой точки человеческого тела, прогибаясь под ним. Разумеется, так называемые «умные» модели обойдутся недешево.

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ