Доноров-добровольцев становится всё больше

Начиная с января текущего года, в центре переливания крови побывало около двух с половиной тысяч людей, в результате чего удалось собрать порядка 1300 литров крови. По словам главного врача центра Александра Петрова, запасы крови, а также компонентов у них постоянно увеличиваются. У врачей периодически появляется другая проблема — отсутствие мест для хранения сданной донорами крови.

За весь прошедший год сдать свою кровь решились 6,2 тысячи человек, что позволило центру переливания получить около четырёх тысяч литров крови. Если проанализировать итоги первых месяцев этого года, то ожидается, что в этом году показатели по сбору крови и компонентов немного превысят прошлогодние. Врачи выражают свою благодарность всем тем людям, которые решаются на такой шаг.

Также Петров отметил, что за последние два года им удалось увеличить резерв, используемый в чрезвычайных ситуациях. Так, в центре имеется запас компонентов, которых хватит на полгода, также шестьсот литров плазмы. При этом главврач добавил, что основная часть доноров — это родственники людей, которые нуждаются в переливании.

Нельзя не отметить тот факт, что с каждым годом количество добровольных доноров постоянно увеличивается. Если в 2010 году их было лишь около 12 процентов, то в этом году их уже порядка 20 процентов.

Многие владельцы частных домов стремятся облагораживать свою территорию, высаживая цветы, кусты, деревья. Газонная трава станет отличным дополнением в создании полноценной композиции. Воспользуйтесь услугами специалистов, которые не только доставят рулоны газона к вашему дому, но и аккуратно уложит его на почве. Более того, они возьмут на себя весь комплекс работ, так что вам останется лишь наслаждаться результатом.

 
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ