Необходимо поддержать лёгкую атлетику в ПМР

В Приднестровской столице в это воскресенье проходил республиканский чемпионат по лёгкой атлетике. В общей сложности в мероприятии участвовало порядка 300 спортсменов. Виталий Черкес, который является мастером спорта международного класса и выступал на соревнованиях в роли главного судьи, рассказал, что в соревнованиях участвовали люди из различных спортивных школ, который действуют на территории Приднестровья.

Он отметил, что в чемпионате соревновались юниоры, а также уже взрослые спортсмены. В качестве цели данного мероприятия организаторы поставили не только определение самого сильного спортсмена, но также и пропаганда лёгкой атлетики. Черкес сказал, что в республике есть достаточно много сильных спортсменов, которые показывают высокие результаты. Именно на них следует делать ставки и стараться продвигать их как можно дальше на мировой уровень.

Напомним, что Виталий Черкес также принимал участие в Олимпиаде, которая проходила в 2000 году в городе Сидней. Он считает, что лёгкая атлетика нуждается в максимальном развитии. Это относится к таким дисциплинам как бег, прыжки, спортивная ходьба и многие другие. Именитый спортсмен также подчеркнул, что даже в том случае, если ребёнок не сумеет показать высоких результатов и достигнуть определённых вершин, он всё равно будет здоров и сможет уже сам пропагандировать ведение здорового спортивного образа жизни.

Черкес отметил, что на сегодняшний день именно лёгкая атлетика является одним из самых массовых направлений в спорте, которое нуждается в финансовой поддержке со стороны властей Приднестровья. Так спортсмены получат больше возможностей выезжать за границу, принимать участие в международных соревнованиях, ездить на сборы самых различных уровне. В конце главный судья чемпионата отметил, что в республике имеется отличный резерв, из которого можно было бы воспитать не одного выдающегося спортсмена.

Как известно из песни — лучшие друзья девушек это бриллианты. Мы предлагаем посетить интернет магазин ювелирных украшений, где также можно найти украшения с драгоценными камнями, в том числе и бриллиантами.

 
Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ