В сельском хозяйстве республики за последние годы ситуация немного улучшилась

В сельском хозяйстве республики за последние годы ситуация немного улучшилась – аграрии, позитивно оценивающие финансовое состояние предприятий, теперь намного больше.
Для того чтобы провести оценку ситуации в агросекторе, Приднестровским республиканским банком было предложено крупным сельхозпроизводителям, годовая выручка которых больше полутора миллиона рублей, ответить на некоторые вопросы, специально разработанной анкеты. Выяснилось, что, как и раньше, особенно сильно приднестровские аграрии зависят от климатических условий. Среди общего числа респондентов более 71% назвали именно это в качестве основного фактора, который отрицательно сказывается на работе сельхозпредприятий. В числе еще одного важного негативного фактора — это увеличение стоимости сырья и топлива – эта причина была упомянута 71% респондентами.
Ещё одной особенностью последних лет стали агротендеры, где можно как купить сельхозпродукцию, так и продать её. Это очень удобно для фермерских хозяйств. К примеру, на странице http://agrotender.com.ua/board/all_t155.html можно найти много предложений по купле-продаже ячменя.
Кроме этого, аграрии посчитали, что на успешное и более продуктивное развитие влияет и недостаточное количество денежных поступлений, в это число была также включена завышенная налоговая нагрузка и непропорциональное соотношение между ценами на ГСМ, сельхозпродукцию, технику и удобрения. Почти четвертая часть сельхозпроизводителей в число таких факторов отнесли и конкурентную ввозную продукции. На нехватку квалифицированных специалистов пожаловались более 14% опрошенных, на то, что нет складских помещений для хранения, посетовали 9,5%.

 
Статья прочитана 338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ