Ускоренное развитие молочного и мясного скотоводства ПМР

Предлагаю для ускоренного развития молочного и мясного скотоводства Приднестровья принять программу крупномасштабной селекции.

Предпосылки реализации данной программы, думается, известны всем. Это отсутствие добротной селекции, качественного селекционного материала, продовольственная зависимость и др., что негативно сказывается на экономике республики и её престиже.

Выход из сложившейся ситуации, по моему глубочайшему убеждению
видится в возрождении племенного скотоводства на основе современных методов селекции, что неизбежно повлечёт за собой быстрый рост молочной и мясной продуктивности, а так же улучшение культуры ведения животноводства на европейском уровне.

В интернете можно создать любой сайт. Как правило, компании, крупные предприятия, небольшие магазинчики, и прочие фирмы, создают свой сайт в интернете, для того, чтобы увеличить продажи, прорекламировать услуги, и так далее. На сегодняшний день, очень многие создают личные сайты. Это очень удобно, и помогает более результативно вести свой бизнес или свое дело. Но, создать сайт, это еще не все, что нужно для того, чтобы о вас узнали. В интернете, на один и тот же запрос, может быть масса предложений, поэтому вероятность того, что зайдут именно на ваш сайт, резко сокращается. Но, для этого, есть прекрасное решение, продвижение сайтов.

Ускорение процесса пополнения племенного поголовья посредством широчайшего применения биотехнологических методов воспроизводства, включая трансплантацию эмбрионов (ТЭ) с последующим освоением технологии трансвагинальной пункции фолликул (in-vitro) и крио -консервации, должно быть взято во главу угла данной программы.

Для осуществления этой программы в жизнь, много не надо. Только глубочайшее осознание этой необходимости, минимальный капитал и маточное поголовье — реципиентов(беспородных), на которых можно будет пересадить эмбрионы с заранее определённым полом потомства.

В результате определённых манипуляций, мы сможем в кратчайшие сроки — 3-5 лет — возродить племенное дело, освоить современные технологии воспроизводства и тем самым укрепить продовольственную безопасность страны; появится возможность заполнять фермы животными с рентабельной продуктивностью, генетический потенциал которых 10-15, а то и 20 тыс. литров молока за лактацию!!!

Василий Богданов для рубрики «Глас народа» на news-pmr.ru

 
Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ