25% мест на рынках должны быть выделены владельцам подсобного хозяйства

Граждане республики, которые занимаются подсобным хозяйством и продают сельскохозяйственную продукцию, выращенную на них, должны получать не менее четверти мест на сельскохозяйственных рынках и на универсальных. Правительство республики с такой инициативой выступило в рамках разработанного законопроекта, который уже направлен в Верховный Совет.

Как сказала Майя Парнас, министр экономического развития, данный документ был разработан, чтобы осуществлять борьбу с перекупщиками, которые повышают цену на овощи и фрукты, мясо.

Как минимализировать физические затраты сельского жителя? Да очень просто: грузовая тележка — вот решение перевоза груза практичкески без физических затрат. Приобрести грузовые тележки можно в интернет-магазине klad52.ru по приемлемой стоимости.

На настоящий момент ситуация складывается так, что основная прибыль достаётся не гражданину, который вырастил сельскохозяйственную продукцию, а тому, кто данную продукцию купил и перепродал», – сказала Парнас.

Она отметила, что большую часть мест на рынке занимают как раз перекупщики, а мест для владельцев подсобных хозяйств почти не остаётся.

С этой целью нами предлагается зарезервировать четверть мест для каждого корпуса и в каждом ряду, чтобы получили возможность продавать те, кто выращивает свою продукцию, – сказала глава Минэкономразвития.

Но владелец подсобного хозяйства, для того, чтобы на рынок попасть, должен заранее написать заявку о выделении места, и сообщить, какую продукцию он станет продавать.

 
Статья прочитана 343 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ